Galletas imperio (Empire Cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
- 2 g de sal fina
- Para la cobertura:
- 1/3 taza de mermelada de frambuesa
- 1 taza de azúcar glas
- 6-8 Cerezas confitadas
- 1 cucharada de agua tibia
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.
Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.
Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.
Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.
Estiramos la masa sablé, dejándola con unos 3 milímetros de grosor. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos a una temperatura de 165ºC.
Después, preparamos el glaseado de azúcar mezclando el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.
Pasado el tiempo, rellenamos las galletas con mermelada de frambuesa, haciendo sándwiches con ellas. Las terminamos con el glaseado de azúcar y una cereza. Dejamos que se sequen.
Servimos.
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