Galletas imperio (Empire Cookies)
La repostería de Anna Olson      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
  • 2 g de sal fina
  • Para la cobertura:
  • 1/3 taza de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de azúcar glas
  • 6-8 Cerezas confitadas
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.


Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.


Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.


Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.


Estiramos la masa sablé, dejándola con unos 3 milímetros de grosor. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos a una temperatura de 165ºC.


Después, preparamos el glaseado de azúcar mezclando el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.


Pasado el tiempo, rellenamos las galletas con mermelada de frambuesa, haciendo sándwiches con ellas. Las terminamos con el glaseado de azúcar y una cereza. Dejamos que se sequen.


Servimos.


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