Tarta Fraisier (Fraisier torte)
La repostería de Anna Olson      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho esponjoso:
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de zumo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la mousse:
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 1/3 taza de azúcar
  • ¾ taza de agua fría
  • 2 tazas de puré de fresas
  • 1 ½ taza de nata montada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de fresas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la mousse, que será la base. Para ello, en un bol, mezclamos media taza de agua fría con la gelatina en polvo. Le damos unos minutos para que la gelatina se asiente en el agua y se ablande.


Por otro lado, en una cazuela, ponemos a hervir un cuarto de taza de agua con el azúcar hasta que alcancen los 120ºC.


Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas y, entonces, le agregamos el azúcar anterior caliente y la gelatina disuelta en agua. Mezclamos sin parar hasta que se enfríe a temperatura ambiente.


Con ayuda de una batidora, incorporamos a la mezcla anterior el puré de fresas, la nata montada a punto de nieve y la vainilla. Reservamos la mousse.


Después, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.


Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.


Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.


Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.


Cortamos las fresas a la mitad y las ponemos sobre el bizcocho. Cubrimos con la mousse de fresa y dejamos reposar durante 4 horas, para que la gelatina se solidifique.


Terminamos con más fresas por encima y servimos


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