El Pozo

Pastel trenzado (Crullers)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite vegetal
  • Azúcar glas
  • Para la pasta choux:
  • ¾ taza de leche 2% materia grasa
  • ¾ taza de agua
  • ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 2/3 taza de harina
  • 5 Huevos a temperatura ambiente

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la pasta choux. En un cazo a fuego medio-alto, ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.


Mientras hierve, agregamos al cazo la harina y removemos sin parar. Cocinamos durante 1 minuto para que se haga bien la harina.


Seguido, batimos la masa que hemos preparado para enfriarla. Agregamos los huevos a la masa y removemos hasta que quede una mezcla elástica y flexible.


Metemos la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y, sobre papel de horno, hacemos rosquillas.


Ponemos en una cacerola dos o tres centímetros de aceite vegetal y freímos nuestras rosquillas durante 2 minutos y medio por cada lado.


Emplatamos nuestros cullers y los espolvoreamos con azúcar glas. 


Servimos.


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