Pastel trenzado (Crullers)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite vegetal
- Azúcar glas
- Para la pasta choux:
- ¾ taza de leche 2% materia grasa
- ¾ taza de agua
- ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 2/3 taza de harina
- 5 Huevos a temperatura ambiente
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta choux. En un cazo a fuego medio-alto, ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Mientras hierve, agregamos al cazo la harina y removemos sin parar. Cocinamos durante 1 minuto para que se haga bien la harina.
Seguido, batimos la masa que hemos preparado para enfriarla. Agregamos los huevos a la masa y removemos hasta que quede una mezcla elástica y flexible.
Metemos la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y, sobre papel de horno, hacemos rosquillas.
Ponemos en una cacerola dos o tres centímetros de aceite vegetal y freímos nuestras rosquillas durante 2 minutos y medio por cada lado.
Emplatamos nuestros cullers y los espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos.
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