Crema pastelera de vainilla básica (Basic vanilla pastry cream)
La repostería de Anna Olson      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de leche 2% materia grasa
  • ½ vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.


Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.


Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el almidón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.


Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.


Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina