Crema pastelera de vainilla básica (Basic vanilla pastry cream)
La repostería de Anna Olson Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La repostería de Anna Olson
- Episodio: 9
- Le gusta a 104 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de leche 2% materia grasa
- ½ vaina de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.
Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.
Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el almidón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.
Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.
Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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