El Pozo

Masa sablée (Pate sablée-Tender tart dough)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
  • 2 g de sal fina
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.


Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.


Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.


Transcurrido el tiempo de enfriado, hay que sacar la masa de la nevera con tiempo suficiente para que se ablande ligeramente y podamos estirarla con el rodillo.


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