Brazo de gitano de limón relleno de mousse de limón (Tart lemon roulade)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 1 yema de huevo
- ¼ + 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1/8 cucharadita de sal
- 2/3 de harina de repostería
- Azúcar glas para espolvorear
- Para la mousse de limón:
- 1 ¼ taza de nata para montar
- 1 taza de queso mascarpone
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- ¼ taza de azúcar
- ¼ taza de zumo de limón
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, montamos las claras de huevo a punto medio con una pizca de sal y dos cucharadas soperas de azúcar normal. Reservamos.
Por otro lado, batimos en otro bol los huevos, la yema, ¼ de azúcar y la ralladura de limón. Ponemos la mezcla al baño maría y dejamos que se calienten, ya que así montará mucho más.
Agregamos a los huevos la harina tamizada y las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Extendemos la mezcla sobre una plancha para bizcochos y horneamos a 190ºC durante 10 minutos.
Ponemos el bizcocho sobre un trapo y enrollamos desde los extremos cortos hacia el medio, tomando así forma de corazón. Dejamos enfriar.
Mientras, vamos a preparar la mousse de limón. Para ello, en un bol, mezclamos el queso mascarpone, el azúcar, la ralladura de limón, ¼ de nata líquida sin montar y el resto montada. Terminamos con el zumo de limón, que ayudará a que la crema tome cuerpo. Dejamos enfriar la crema.
Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la mousse y lo volvemos a enrollar del mismo modo. Reservamos en la nevera durante un par de horas.
Emplatamos el brazo de limón y lo terminamos con un poco de azúcar glas.
Servimos.
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