Brazo de gitano de limón relleno de mousse de limón (Tart lemon roulade)
La repostería de Anna Olson      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • ¼ + 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2/3 de harina de repostería
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para la mousse de limón:
  • 1 ¼ taza de nata para montar
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de zumo de limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, montamos las claras de huevo a punto medio con una pizca de sal y dos cucharadas soperas de azúcar normal. Reservamos.


Por otro lado, batimos en otro bol los huevos, la yema, ¼ de azúcar y la ralladura de limón. Ponemos la mezcla al baño maría y dejamos que se calienten, ya que así montará mucho más.


Agregamos a los huevos la harina tamizada y las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.


Extendemos la mezcla sobre una plancha para bizcochos y horneamos a 190ºC durante 10 minutos.


Ponemos el bizcocho sobre un trapo y enrollamos desde los extremos cortos hacia el medio, tomando así forma de corazón. Dejamos enfriar.


Mientras, vamos a preparar la mousse de limón. Para ello, en un bol, mezclamos el queso mascarpone, el azúcar, la ralladura de limón, ¼ de nata líquida sin montar y el resto montada. Terminamos con el zumo de limón, que ayudará a que la crema tome cuerpo. Dejamos enfriar la crema.


Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la mousse y lo volvemos a enrollar del mismo modo. Reservamos en la nevera durante un par de horas.


Emplatamos el brazo de limón y lo terminamos con un poco de azúcar glas.


Servimos.


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