El Pozo

Brownies crujientes con chuches de cine (Rocky road cinema tortes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de brownie:
  • 113 g de chocolate amargo en trozos
  • 1 ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 1 taza de azúcar granulado
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de cacao en polvo proceso holandés
  • ¼ taza de cacahuetes
  • Para la capa de nube de merengue:
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 2 ¼ taza de gelatina en polvo
  • 1 cucharadita de merengue en polvo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de sirope de maíz blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para la capa de palomitas:
  • 4 tazas de palomitas
  • ½ taza de cacahuetes
  • 170 g de chocolate amargo en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar vamos a preparar la masa para los brownies. En una cazuela al fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se derritan.


Cuando la mantequilla y el chocolate se hayan fundido, separamos del fuego y agregamos el azúcar normal, el azúcar moreno y los huevos. Mezclamos la masa a mano e incorporamos la vainilla y la harina.


Para realzar el sabor del chocolate, agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos todo bien.


Picamos los cacahuetes y los echamos en la mezcla. Repartimos la masa en moldes para magdalenas grandes. Horneamos a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.


Por otro lado, vamos a preparar la capa de nube de merengue. Para ello, en un bol, ponemos el agua, la gelatina y el merengue en polvo.


Mientras esto reposa, vamos a preparar el almíbar. En un cazo al fuego, ponemos dos cucharadas soperas de agua, las claras de huevo, media taza de azúcar y el sirope de maíz blanco.


Agregamos el almíbar caliente al bol de la gelatina y el merengue, batiendo rápido hasta que aparezca una pasta de nube elástica.


Sobre nuestro postre frío, echamos extendemos el molde y lo metemos en la nevera durante 1 hora, para que el merengue se endurezca.


Metemos en merengue en una manga pastelera y ponemos un poco en cada cortadillo de brownie. Dejamos que el merengue se endurezca.


Por último, vamos a preparar las palomitas. Al baño maría, derretimos el chocolate negro con dos cucharadas de mantequilla.


Cuando los dos ingredientes estén fundidos, los echamos sobre un bol con palomitas. Agregamos al bol los cacahuetes salados.


Terminamos nuestros brownies con una buena cucharada de la mezcla de palomitas y cacahuetes. Reservamos en la nevera, para que el chocolate se endurezca.


Servimos


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