Crème brûlée con manzanas caramelizadas al horno (Baked apple crème brûlée)
La repostería de Anna Olson      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas de distintas variedades
  • 1 ½ taza de crema agria
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • Para el azúcar caramelizado:
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, con ayuda de un descorazonador, le quitamos el corazón a las manzanas sin quitar la base. Las pelamos hasta la mitad y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la crème brûlée. Para ello, al baño maría, mezclamos la crema agria, las yemas de huevo, el azúcar moreno, el extracto de vainilla, la canela molida, la nuez moscada rallada.


Rellenamos nuestras manzanas con la crème brûlée. Ponemos las manzanas en una fuente de horno y las tapamos. Cocinamos a 175º C durante 25 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos la tapa y cocinamos sin ella durante 10 minutos más.


Por último, vamos a hacer la capa de azúcar caramelizado. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos el azúcar granulado con el agua y el zumo de limón.


Con una cucharada, dejamos caer azúcar sobre cada una de las manzanas y dejamos que éste se solidifique.


Servimos.


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