Tartaletas de crema de coco (Individual coconut cream pies)
La repostería de Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Masas quebradas
  • Para el relleno de crema de coco:
  • 1 lata de crema de coco de 398 ml
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de ron
  • 2/3 taza de copos de coco dulces
  • Para el topping:
  • 2 tazas de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Copos de coco dulce y tostados para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, estiramos las masas y las cortamos del tamaño de las tartaletas. Las cubrimos con la masa y dejamos reposar, para que se enfríen.


Por otro lado, vamos a preparar la crema de coco. Para ello, en un cazo al fuego, calentamos la leche de coco con la pasta de vainilla


Mientras, en un bol, mezclamos la maicena, las yemas de huevo, el azúcar y cuando la leche de coco esté caliente, la añadimos.


Volvemos a poner la mezcla al fuego y removemos sin parar hasta que la maicena espese y empiece a burbujear, durante 1-2 minutos.


Sobre un bol con la mantequilla, vertemos la crema de coco que hemos hecho. Incorporamos el ron y el coco rallado dulce. Tapamos y dejamos que se enfríe.


Pinchamos la masa de las tartaletas con un tenedor y horneamos durante 8 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 190ºC y volvemos a hornear durante 8-10 minutos.


Seguido, montamos la nata con un poco de azúcar, la leche en polvo desnatada y la vainilla. Aligeramos con ¾ de taza de nata montada la crema de coco y rellenamos las tartaletas con ella.


El resto de la nata montada la metemos en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos con ella las tartaletas.


Terminamos con coco tostado y servimos.


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