El Pozo

Macarons franceses (French macarons)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de merengue en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ taza de almendras molidas tamizadas
  • 1 taza de azúcar glas
  • Colorante en pasta naranja
  • Mermelada de naranja
  • Gotas de aceite de naranja

Preparación de la receta

En primer lugar, molemos las almendras con el azúcar glas. Reservamos.


Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo con el merengue en polvo. Mientras las batimos a punto de nieve, vamos añadiendo lentamente dos cucharadas de azúcar.


Agregamos esta mezcla a la de las almendras junto con un poco de colorante y unas gotas de aceite de naranja.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacemos los macarons. Dejamos que los macarons reposen entre 10 y 30 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


Pasado el tiempo, los metemos en el horno y los cocinamos durante 10 minutos a 175ºC.


Ponemos un poco de mermelada de naranja en el centro de cada macaron y pegamos dos bases.


Servimos


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