Brazo de gitano de selva negra sin harina (Flourless black forest roulade)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el brazo sin harina:
- 6 Huevos a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de cacao en polvo proceso holandés
- 1/8 cucharadita de sal
- Azúcar glas
- Para las cerezas:
- 1 taza de cerezas deshuesadas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de Kirsch o licor de cereza
- Para la crema de chocolate:
- 1 taza de nata para montar
- 56 g de chocolate semiamargo troceado
- Para el montaje:
- 1 ¼ taza de nata líquida
- 1 cucharada + 1 cucharadita de leche en polvo desnatada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 trozo de chocolate para fundir
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema de chocolate. Par ello, ponemos a hervir la nata. Cuando esté caliente, agregamos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, después, lo metemos en la nevera.
Por otro lado, vamos a preparar las cerezas. Ponemos las cerezas en un cazo con agua y dejamos hervir durante 10 minutos, para que se evapore el jugo y se concentre el sabor.
Tras hervirlas, añadimos el azúcar y dejamos cocinar durante unos minutos.
Agregamos a las cerezas el licor y cocinamos un par de minutos. Reservamos y metemos en la nevera para que se enfríe.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Mientras, vamos a preparar el bizcocho de chocolate sin harina. Para ello, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, el cacao en polvo, las claras, una pizca de sal y montamos todo.
Ponemos la mezcla en la plancha para bizcocho y cocinamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfiar.
Por último, para el montaje, montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.
Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema de chocolate y, encima, disponemos las cerezas. Doblamos el brazo y le extendemos una capa uniforme de nata montada.
Terminamos con virutas de chocolate y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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