Pudin de cruasán y chocolate (Chocolate croissants bread pudding)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tazas de croissants del día anterior cortados en cubos y tostados
- 1 taza de nata para montar
- ½ taza de leche 2% materia grasa
- 56 g de chocolate amargo troceado
- 1 Huevo
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ taza de licor de whisky
- Helado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la royale. Para ello, mezclamos en un cazo la leche y la nata para montar.
Vertemos la leche y la nata calientes sobre el chocolate y movemos para que se derrita.
Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas, el huevo, el azúcar y la vainilla. Le añadimos la mezcla de chocolate y removemos.
Agregamos a nuestra mezcla el whisky, que realzará la fragancia del chocolate.
Echamos esta mezcla sobre los trozos de croissant y dejamos reposar durante 10 minutos.
Cocinamos al baño maría los croissants con la crema de chocolate suavemente.
Emplatamos y terminamos con un poco de helado.
Servimos.
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