La cocina fácil de Anna Olson

Título original: Fresh with Anna Olson

Después de deleitarnos con sus riquísimos postres, Anna Olson, vuelve a Canal Cocina con las deliciosas y sencillas recetas para compartir con tu familia y tus amigos del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson.

La prestigiosa cocinera norteamericana nos enseña a preparar riquísimos menús como Espárragos con holandesa de ruibarbo, Pollo asado a las finas hierbas o Mini tartas de queso al limón con merengue. Todo ello, en un programa en el que en cada episodio trata una tématica diferente, desde una barbacoa hasta una festival de chili, pasando por ceremonias de graduación o picnics. 

Conquista a tus invitados con las sencillas y deliciosas recetas de La cocina fácil de Anna Olson.

Guía de episodios y recetas de La cocina de Anna Olson:

 

Capítulo 1 – Ceremonia de graduación

Tras la ceremonia de graduación en la que recibe el título honorífico del Niagara Collage, Anna vuelve a mostrar su talento culinario preparando unas Pollo asado a las finas hierbas, una Ensalada de arroz con guisantes primavera, un acompañamiento de Espárragos templados con holandesa de ruibarbo y, de postre, unas Mini tartas de queso y limón con merengue.

Con un viaje a la granja local de espárragos, un montón de familiares y amigos reunidos en torno a la mesa y el reconocimiento de los logros culinarios de Anna arranca La cocina fácil de Anna Olson.

 

Capítulo 2 – Apetitosos entrantes

Anna muestra su estilo en una revista, y no hablamos de moda precisamente. Increíble y delicioso es lo que está llamando la atención del fotógrafo, unos apetitosos entrantes: una Crema de guisantes con menta, una Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y nueces tostadas con sirope, y Tarta de salmón ahumado.

Con un viaje al mercado para conseguir las espinacas y los guisantes, estos aperitivos no solo reducen el ansía por comer, sino que también son muy vistosos.

 

Capítulo 3 – Temporada de parrilla

¡Arranca la temporada de parrilla! La barbacoa está fuera, los amigos están aquí y el vino está descorchado. En este capítulo, Anna empareja la comida con un buen vino mientras hace una demostración de cómo se debe cocinar a la parrilla para un evento de lanzamiento de un vino local en New Vintage Grille. Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras, Solomillo de cerdo con glaseado seco, y Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de fresas son las recetas que prepara en este episodio. Suena apetitoso, ¿no?

 

Capítulo 4 – Merienda en casa de Susan

Anna visita a su amiga Susan para una merienda en su casa junto al lago. Para ello, prepara tres recetas para tomar el té con un toque contemporáneo como unos Rollitos de lechuga con pimientos marinados, Scones de jamón y cebolleta con queso de cabra al limón y, de postre, una glamurosa Tarta de fresas con merengue y nata.

Con las impresionantes vistas al campo y una visita a la granja local de fresa, no te puedes perder este capítulo de La cocina fácil de Anna Olson.

 

Capítulo 5 – Cena preteatro

Es noche de estreno en el Festival Shaw y Anna prepara algo sencillo para tomar antes de una larga noche de teatro. Las recetas que prepara en este episodio son: Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras, Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada y, para terminar, Tartaletas individuales de fresas y merengue.

 

Capítulo 6 – Almuerzo para recaudar fondos

Anna subasta sus servicios como cocinera para una organización benéfica local. A medida que entretiene a la audiencia con sus habilidades culinarias prepara una receta de Flores de calabacín rellenas de ricotta sobre pesto de pimiento asado, un Salmón escalfado frío con una muselina de albahaca junto con Cuscús israelí, rúcula y queso feta y finalmente Sabayón de vino de hielo con frutas frescas de temporada.

 

Capítulo 7 – Bocaditos de bebé

Anna viaja la huerta Cherry Lane para conseguir los últimos ingredientes para el baby shower de su chef de repostería. A medida que se dan los regalos también se revelan los aperitivos y postres de Anna: Trufas de queso de cabra, Muffins de maíz con ensaladilla de camarones y, de postre, Tartitas de cereza. Es un gran día, con buena compañía, buena comida y buen clima, todo ello en el patio trasero de Anna.

 

Capítulo 8 - Picnic

Anna y su marido Michael recorren el Shorthills Proincial Park. En su romántico día de prueban un Trail mix dulce y salado de frutos secos, Limada a la menta, unas Fajitas cerradas, ricas y cómodas, una Cremosa ensalada de col con ajo y, de postre, Galletas de avena con mantequilla tostada.

Puedes aprender recrear todas estas recetas para consumirlas en un día de campo o en la comodidad de tu casa, al final lo que realmente importante es que son sencillas de preparar.

 

Tortitas de judías verdes

 

Capítulo 9 – Día de apertura de Hors D'Oeuvres

Es un día de celebración en la nueva tienda de alimentos sanos de Anna, Hors D'Oeuvres. Anna exprime su creatividad en casa probando recetas y dándole el toque final a su menú: Pizza de espelta con jamón cocido y champiñones, Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras, y Mousse de trucha ahumada sobre blinis de trigo sarraceno.

 

Capítulo 10 – Clase de cocina

Anna comparte su conocimiento de las artes culinarias con otros chefs en la escuela de cocina Good Earth. Trabajando mano a mano con otros estudiantes, Anna crea las recetas:Conservas de albaricoque, Pappardelle de pasta caseros con hortalizas frescas y Ensalada fría de marisco a la parrilla. En esta clase, el trabajo duro no solo es rentable, además sabe muy bien.

 

Capítulo 11 - Festejando al Fresco

No hay nada mejor que disfrutar de una cena al aire libre con amigos. Es un largo fin de semana que Anna trata de frenar cocinando: Terrina de remolacha y queso feta, Lubinas rayadas rellenas a la parrilla, Ensalada de maíz y arándanos y, de postre, Helado de vainilla francés con ciruelas maceradas en vino.

 

Capítulo 12 - Bienvenidos Supper

Anna tiene nuevos vecinos y en este episodio de La cocina fácil de Anna Olson les prepara una vistosa cesta de bienvenida con un Brioche rellenos de champiñones con hierbas, Ensalada de pavo al limón, Tortitas de judías frescas, y Tarta de chocolate y frambuesas.

 

Capítulo 13 – Sabroso horneado

Anna viaja a Mornigstar Mills para conseguir un poco de harina. La madre de Anna vuelve a casa y comparte con la familia sus viejas recetas, que son demasiado buenas para ser olvidadas: Pan de patata y queso cheddar, Tarta de queso, judías verdes y lomo curado, y un Strudel de queso brie y nueces. Estar a dieta cuando la comida sabe tan bien es imposible.

 

Capítulo 14 - Summer Sunset Feast

Anna aprovecha el calor de los últimos días de verano para preparar una cena informal en el patio trasero de su casa. Tras una visita al mercado de agricultores Anna elabora: Salmón a la parrilla con cebollas caramelizadas en aceite balsámico, Acelgas con piñones y ajo tostado, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.

 

Capítulo 15 – De la granja a la mesa

Anna y su marido Michael asisten y planean el menú de un gran evento, Del huerto a la mesa, organizado por una bodega local. En casa, Anna prepara para la ocasión Tomates reliquia sin ningún aderezo, Buñuelos de gambas y maíz con pepino, y Terrina de pollo.

 

Capítulo 16 – Desayuno naútico

Es un día precioso y Anna cocina un brunch en su patio trasero antes de zarpar con unos amigos. Para este abundante desayuno, nuestra chef prepara: unos Smoothies veraniegos, unos Cuencos de muesli de frutas y frutos secos, un Pan de dátiles y pasas, y como plato principal, Huevos benedictinos sobre lomo curado y gofres de cebolleta con crema de tomate.

 

Capítulo 17 – Barbacoa de chicas

Es un día con las chicas y Anna tiene listos sus guantes de barbacoa. En este episodio, Anna prepara: Miso de berenjena a la parrilla con vieiras, Barbacoa de Fletán con una vinagreta de tomate, Mazorca a la parrilla con hierba de maíz y, de postre, un Tarta de queso y chocolate con avellanas.

 

Capítulo 18 – Desayuno en el garaje

Es el momento de la caza del Tesoro y el patio trasero es un terreno para todo tipo de juego. Para pasar el día, Anna prepara varios aperitivos: Peras de avena tostada con miel, Fritatta de setas con queso cheddar ahumado, Patatas dulces fritas caserasTortitas a la plancha de chocolate y canela con melocotones.

 

Peras rellenas de avena tostada

 

Capítulo 19 - Pack 'em up Treats

Anna visita a los fabricantes de queso Paron antes de ir a un torneo de golf. A medida que los jugadores se abren camino en el torneo, Anna prepara: Broches de sésamo y semillas de calabaza, Wraps de chorizo, queso y patata, y un Brownie de chocolate blanco con salpicaduras de caramelo.

 

Capítulo 20 – Comida retro de los 50

Pon un poco de funk en tus patatas fritas y un poco de jazz en tu mermelada, Anna nos propone una divertida cena temática con apetitosos sabores de los años 50. En este episodio, nuestra cocinera prepara: Pollo frito con suero de leche,  Galletas esponjosas, Ensalada de calabacín y limón, Mantequilla de cacahuete sobre budín de mermelada.

 

Capítulo 21 – Cocina italiana

Anna organiza una fiesta de buen viaje inspirada en el estilo de la Toscana a unos amigos. Inspirada por los sabores de la toscana, Anna Olson crea las siguientes recetas: Ribollita (Sopa de verduras), Tortellini con crema de hinojo y Siena panforte.

 

Capítulo 22 – Cena real de cosecha

En medio de la cosecha, la bodega Ravine es un espectáculo digno de ver. Anna ofrece una satisfactoria cena al equipo con platos como: Focaccia de uva Concord, Pollo asado relleno de calabaza, y Ensalada de otoño con raíz de apio y patata.

Con unos viñedos magníficos de fondo, una suculenta cena y una copa de vino en la mano, este episodio es tan dulce que no puedes perdértelo.

 

Capítulo 23 – Snack sano

Si te ves picoteando en exceso entre comidas, por qué no hacer una comida de aperitivos o snacks sanos. Es una noche con las chillas y Anna ha preparado una serie de snacks para hacer más llevadera la velada: Gyozas de cerdo, Tomates rellenos de risotto de arroz salvaje, y Bocaditos de manzana con sirope de arce al horno. Comer entre comidas no tiene porque ser un placer culpable, aprende lo saludable que puede llegar a ser en este episodio de La cocina fácil de Anna Olson.

 

Capítulo 24 – Festival de Chilli

Anna es la jueza del festival de chili. En esta ocasión, Anna saca las especias del armario y prepara: Jalea de jalapeño, Galletas de queso cheddar,Chili de pollo con pimientos y pimienta.

 

Capítulo 25 - Show para la cena

Anna va a tener a un grupo de chef en casa para cenar. Inspirada en sabores franceses, Anna Olson crea para la ocasión: Tostadas de brioche con champiñones a la crema aguardiente, Costillas de carne cocidas sobre spaetzle de semillas de amapola, y Col lombarda agria.

Una comida repleta de alimentos frescos y locales para comer en compañía de otros profesionales de la cocina de gran talento.

 

Capítulo 26 – Buffet de bacanal

Anna prepara una gran fiesta buffet para sus amigos y familiares. Así, Anna elabora la noche anterior platos como: Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling, Patatas al horno y Ensalada de manzana a la plancha.

Grandes amigos, buena comida y la forma perfecta de celebrar todo en el último episodio de La cocina rápida de Anna Olson.

 

Puedes ver más recetas de Anna Olson en La repostería de Anna Olson, La repostería de Anna Olson T2 y La repostería de Anna Olson T3.

Recetas del programa

Pizza de espelta con jamón cocido y champiñones (White pizza)

Anna Olson

Conservas de albaricoque (Apricot preserves)

Anna Olson

Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling (Overnight baked ham with Riesling mustard glaze)

Anna Olson

Patatas al horno (Loaded potato bake)

Anna Olson

Ensalada de manzana a la plancha

Anna Olson

Tostadas de brioche con champiñones a la crema aguardiente (Brandied mushrooms in cream over pumpernickel french toast)

Anna Olson

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