Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa primavera picante (Onion marinated sirloin with spicy spring salsa)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 kg de solomillo de ternera
  • Sal en escamas
  • Para la salsa primavera picante:
  • 2 tazas de fresas
  • ½ taza de cebolleta
  • 1 pizca de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de estragón fresco picado
  • ½ cucharadita de copos de guindilla seca (chili flakes)

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de primavera picante (Onion marinated sirloin with spicy spring salsa).


En primer lugar, en un procesador de alimentos picamos y batimos 3 tazas de cebolla picada con 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza de Dijon y 1 cucharada de pimienta negra molida.


Vamos vertiendo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el procesador mientras está mezclando los alimentos.


Cuando esté todo homogéneo, lo vertemos a un plato hondo.


Colocamos los solomillos de ternera en el plato, empapándolos bien en la salsa para que se marinen. Cubrimos y dejamos enfriar al menos 4 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.


Mientras se marinan, hacemos la salsa.


Lavamos y picamos 2 tazas de fresas frescas y ½ taza de cebolleta.


Mezclamos las fresas con la cebolleta, 1 pizca de azúcar blanco y 1 pizca de sal. Dejamos reposar 30 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el líquido que se haya soltado y lo vertemos en una olla pequeña.


Añadimos 3 cucharadas de vinagre balsámico a la olla y llevamos a ebullición hasta que quede consistencia de glaseado.


Añadimos el glaseado a las fresas y mezclamos con 1 cucharadita de estragón fresco picado y ½ cucharadita de copos de guindilla seca.


Dejamos enfriar hasta el momento de servir.


Los solomillos ya se habrán marinado pasadas al menos 4 horas.


Calentamos el grill a fuego medio. Le quitamos casi todo el marinado a los solomillos excepto una fina capa y les echamos un poco de sal en escamas.


Colocamos en el grill y cubrimos con la tapa. A los 12 minutos les damos la vuelta y los dejamos cocinarse otros 12.


Dejamos reposar los solomillos 5 minutos antes de cortarlos.


Servimos con la salsa de fresas a un lado.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Solomillo de cerdo glaseado seco y de Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.


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