Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa primavera picante (Onion marinated sirloin with spicy spring salsa)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas de cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 kg de solomillo de ternera
- Sal en escamas
- Para la salsa primavera picante:
- 2 tazas de fresas
- ½ taza de cebolleta
- 1 pizca de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de estragón fresco picado
- ½ cucharadita de copos de guindilla seca (chili flakes)
Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de primavera picante (Onion marinated sirloin with spicy spring salsa).
En primer lugar, en un procesador de alimentos picamos y batimos 3 tazas de cebolla picada con 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza de Dijon y 1 cucharada de pimienta negra molida.
Vamos vertiendo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el procesador mientras está mezclando los alimentos.
Cuando esté todo homogéneo, lo vertemos a un plato hondo.
Colocamos los solomillos de ternera en el plato, empapándolos bien en la salsa para que se marinen. Cubrimos y dejamos enfriar al menos 4 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Mientras se marinan, hacemos la salsa.
Lavamos y picamos 2 tazas de fresas frescas y ½ taza de cebolleta.
Mezclamos las fresas con la cebolleta, 1 pizca de azúcar blanco y 1 pizca de sal. Dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el líquido que se haya soltado y lo vertemos en una olla pequeña.
Añadimos 3 cucharadas de vinagre balsámico a la olla y llevamos a ebullición hasta que quede consistencia de glaseado.
Añadimos el glaseado a las fresas y mezclamos con 1 cucharadita de estragón fresco picado y ½ cucharadita de copos de guindilla seca.
Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Los solomillos ya se habrán marinado pasadas al menos 4 horas.
Calentamos el grill a fuego medio. Le quitamos casi todo el marinado a los solomillos excepto una fina capa y les echamos un poco de sal en escamas.
Colocamos en el grill y cubrimos con la tapa. A los 12 minutos les damos la vuelta y los dejamos cocinarse otros 12.
Dejamos reposar los solomillos 5 minutos antes de cortarlos.
Servimos con la salsa de fresas a un lado.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Solomillo de cerdo glaseado seco y de Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras.
© 2015 Anna Olson
Trucos
Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.
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