Huevos benedictinos sobre lomo curado y gofres de cebolleta con crema de tomate (Eggs benedict with peameal on scallion waffles and tomato cream)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de lomo curado
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 8 Huevos 
  • Para los gofres:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de suero de leche
  • 2 Huevos
  • 1 taza de cebolleta picada fina
  • Aceite vegetal
  • Para la crema de tomate:
  • 500 g de tomates pera maduros
  • ½ taza de aceite de colza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 16 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Huevos benedictinos sobre lomo curado y gofres de cebolleta con crema de tomate (Eggs benedict with peameal on scallion waffles and tomato cream).


En primer lugar, haremos la crema de tomate.


Lavamos unos 500 g de tomates pera maduros, y en un recipiente alto los trituramos con una batidora. Mientras se van triturando, vamos añadiendo gradualmente ½ taza de aceite de colza. La mezcla irá emulsionando y parecerá una "mayonesa" de tomate.


Colamos la mezcla a un recipiente, sapimentamos y refrigeramos.


Para hacer los gofres, en un bol mezclamos 2 tazas de harina de trigo con 2 cucharadas de maicena, 2 cucharaditas de levadura en polvo, ½ cucharadita de bicarbonato sódico y 1 cucharadita de sal.


Calentamos ½ taza de mantequilla sin sal al microondas, parándolo de vez en cuando para que no se queme.


En otro bol batimos la mantequilla derretida con 2 tazas de suero de leche y 2 huevos.


Juntamos ambas mezclas y batimos bien.


Calentamos una gofrera y la engrasamos ligeramente para evitar que la masa se pegue. Hacemos los gofres siguiendo las instrucciones del fabricante y los mantenemos calientes dentro del horno a 120ºC.


Mientras, hacemos los huevos benedictinos.


Llenamos una olla con 4 litros de agua, añadimos 1 cucharada de vinagre de vino blanco y subimos la temperatura del agua hasta que casi rompa a hervir.


Cascamos el huevo en una copa, revolvemos el agua de la olla hasta que en el centro se forme un remolino y vertemos el huevo a un lado del centro del mismo. Dejamos que se cueza unos 4 minutos, la yema tiene que seguir líquida por dentro. 


Sacamos el huevo con una espumadera y hacemos lo mismo con los 7 huevos restantes.


Para emplatar, colocamos 2 gofres en un plato con una loncha de lomo curado por encima de cada uno. Colocamos con cuidado un huevo encima y, con ayuda de una cuchara, coronamos con la crema de tomate.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unos Cuencos de muesli de frutas y frutos secos, un Pan de dátiles y pasas y unos Smoothies veraniegos de plátano y albaricoque.


© 2015 Anna Olson


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