Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras (Grilled asparagus with creamy almond garlic sauce)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de espárragos frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 taza de almendras molidas
  • 80 ml de leche semidesnatada
  • 250 ml de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 125 g de picatostes
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras (Grilled asparagus with creamy garlic almond sauce).


Esta receta debemos comenzarla el día anterior, por lo que la noche antes mezclamos en un bol 1 taza de almendras molidas, 80 ml de leche semidesnatada y 250 ml de agua. Dejamos reposar la mezcla refrigerada.


En primer lugar, en un cazo llevamos a ebullición agua con sal. Cortamos 900 g de espárragos frescos y los añadimos al agua. Dejamos que cuezan hasta que estén blandos. Escurrimos y metemos en una fuente con agua con hielo para cortar la cocción. Secamos y dejamos que enfríen hasta el momento de servir.


Picamos 3 dientes de ajo, los ponemos en un bol y les echamos agua hirviendo por encima hasta que los cubra. Lo dejamos reposar 15 minutos y escurrimos. De esta manera quedarán más suaves.


En un procesador de alimentos, mezclamos el ajo con la mezcla de las almendras, 125 g de picatostes y 1 cucharada de vinagre de Jerez. Vamos agregando 125 ml de aceite de oliva virgen extra despacio. Si queremos que la salsa esté más líquida, añadimos agua. Salpimentamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Para servirlos, precalentamos la parrilla a temperatura media. Salpimentamos los espárragos, añadimos un poco de aceite de oliva y los cocinamos hasta que la parrilla les deje marca.


Sacamos de la parrilla y vertemos la salsa cremosa de ajo y almendras por encima.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Solomillo de cerdo glaseado seco y Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de fresas.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas en gramos puedes visitar este artículo de Alma Obregón.


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