Gyozas de cerdo (Gyoza pork dumplings)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de repollo
  • 30 g de ajo picado
  • 30 g de jengibre picado
  • 450 g de carne picada de cerdo
  • 60 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 paquete de wontons
  • Para la salsa:
  • 30 ml de salsa de soja
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 2 ml de aceite de sésamo

Preparación de la receta

En el episodio 23 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Gyozas de cerdo (Gyoza pork dumplings).


En primer lugar, lavamos y picamos fino 450 g de repollo.


Pelamos 30 g de ajo y 30 g de jengibre. Una vez listo lo picamos fino y reservamos.


En un bol, mezclamos 450 g de carne picada de cerdo con 450 g de repollo picado, 30 g de ajo picado y 30 g de jengibre picado. Aderezamos con 60 ml de salsa de soja y 1 cucharada de azúcar blanco.


Una vez tenemos preparado el relleno iremos formando las gyozas. Para ello, cogemos una lámina de wonton y ponemos en el centro una cucharada de carne, doblamos por la mitad de manera que obtengamos un semicírculo. Humedecemos el borde y sellamos presionando con los dedos todo el contorno. Si lo deseamos podemos plegar el borde de forma decorativa.


Colocamos las gyozas en una bandeja cubierta con film transparente y las aplastamos suavemente para que queden planas por su base. Esta es una de las características de las gyozas. Cuando tenemos toda la bandeja completa la cubrimos con papel film y la metemos en el congelador. De esta forma las tendremos listas para cuando deseemos cocinarlas. 


Si deseamos cocinarlas en el momento ponemos una sartén a fuego medio en las que nos quepan todas las gyozas en una sola capa. Cubrimos ligeramente el fondo de la sartén con aceite vegetal y disponemos las gyozas apoyadas sobre su base. Doramos 3 minutos sin darles la vuelta. Transcurrido el tiempo incorporamos medio vaso de agua y tapamos para que se cocinen al vapor unos 7 minutos. Destapamos y dejamos que se evapore el líquido.


Las gyozas pueden acompañarse de una salsa elaborada con 30 ml de salsa de soja, 15 ml de vinagre de arroz y 2 ml de aceite de sésamo.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Bolsillos de risotto de arroz con pimientos y semillas de calabaza, y Bocaditos de manzana con sirope de arce al horno.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Las gyozas congeladas pueden cocinarse sin descongelar siguiendo el procedimiento especificado en la receta. Habrá que tener presente que tardaremos algún minuto más en que estén listas.


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