Barbacoa de fletán con una vinagreta de tomate (Grilled halibut with tomato vinaigrette)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 filetes de fletán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de ramitas de tomillo
  • ½ taza de hojas de albahaca frescas
  • Para la vinagreta de tomate:
  • 2 Tomates
  • ¼ de taza de vinagre de tomate
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Barbacoa de fletán con una vinagreta de tomate (Grilled halibut with tomato vinaigrette).


En primer lugar haremos la vinagreta de tomate. Cortamos la base de 2 tomates en forma de "X" y hervimos 1 minuto.


Sacamos los tomates de la olla y los llevamos a una fuente con agua con hielo para cortar la cocción. Pelamos los tomates y guardamos la piel. Les quitamos las semillas y las guardamos y los cortamos en dados.


Mezclamos ¼ de taza de vinagre de tomate con 1 cucharadita de ajo picado, la mitad de los tomates picados, la piel y las semillas de los tomates. Dejamos reposar 30 minutos y quitamos el líquido sobrante con ayuda de una estopilla.


Batimos 2 cucharadas de cebolla roja picada con la mezcla del vinagre y vamos añadiendo ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra mediante un hilillo. Agregamos el resto de los tomates en dados y salpimentamos.


Precalentamos la barbacoa a fuego medio alto. Pintamos los 6 filetes de fletán con aceite de oliva y salpimentamos ligeramente. Colocamos 1 puñado de ramitas de tomillo en la barbacoa y cuando empiece a humear, añadimos los filetes de pescado.


Cerramos la barbacoa y dejamos que se cocine 8 minutos. La abrimos, giramos el fletán 90º y cerramos de nuevo. Cocinamos el pescado 8 minutos más, hasta que se desmigue fácilmente cuando lo pinchamos con un tenedor.


Sacamos el mero y emplatamos con la vinagreta de tomate. Colocamos unas hojas de albahaca por encima.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Miso de berenjena a la parrilla con vieiras, Mazorca a la parrilla y de postre, un Pastel de queso y chocolate con avellanas.


© 2015 Anna Olson


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