El Pozo

Tarta de fresas con merengue y nata (Strawberry shortcake torte)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 3 Huevos grandes
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de leche semidesnatada
  • 1 y ¼ taza de harina de trigo
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química
  • ¼ cucharadita de sal
  • Para decorar:
  • 2 tazas de fresas frecas
  • ½ taza de nata montada

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de fresas con merengue y nata (Strawberry shortcake torte).


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos y enharinamos los 2 moldes rectangulares de unos 30 cm de largo que vamos a usar para la tarta.


En primer lugar, batimos en un bol con unas varillas aceite vegetal, ½ taza de azúcar blanco y 3 yemas de huevo.


Una vez batido, lo mezclamos con 1 cucharada de ralladura de limón y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Seguidamente, añadimos 1/3 de taza de leche semidesnatada. Reservamos.


Mezclamos con las manos 1 y ¼ de tazas de harina de trigo, 1 y ½ cucharadita de levadura química y una pizca de sal. Agregamos esta mezcla a la otra que habíamos hecho antes y batimos bien hasta integrarlo todo.


Vertemos uniformemente la mezcla en los dos moldes.


Para hacer el merengue, batimos las 3 claras que nos habían sobrado antes con ayuda de una batidora de varillas hasta que estén espumosas. Con cuidado, vamos echando ½ taza de azúcar blanco y mezclamos hasta formar un merengue. Lo colocamos encima de las 2 placas de bizcocho.


Horneamos durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar con un palito este salga limpio. Dejamos enfriar las tartas completamente en los moldes.


Mientras enfría, cortamos las fresas. Las lavamos, les retiramos el pedúnculo y las laminamos.


Para montar la tarta, colocamos un bizcocho en un plato, con el lado del merengue hacia arriba. Coronamos la tarta con 1 taza de fresas ya cortadas y nata montada. Encima, colocamos con cuidado el otro bizcocho con el lado del merengue también hacia arriba.


Por último, coronamos la tarta con el resto de las fresas y 1/2 taza de nata montada.


Guardamos en la nevera para servir bien fría.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Rollitos de lechuga con pimientos marinados y unos Scones de jamón y cebolleta con queso de cabra al limón.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.


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