Buñuelos de gambas y maíz con pepino (Corn & shrimp fritters with cucumber remoulade)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la remolada de pepino:
- 1 taza de pepino
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de yogur
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de eneldo
- Para los buñuelos:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla picada
- ¾ de taza de maíz
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 taza de harina de maíz
- ½ taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 cucharada de levadura
- ¾ de cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 Huevo
- ¾ de taza de leche semidesnatada
- 1 y ½ taza de gambas cocidas
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Buñuelos de gambas y maíz con pepino (Corn & shrimp fritters with cucumber remoulade).
Para la remolada de pepino, cortamos 1 taza de pepino muy fino y mezclamos con 1 cucharadita de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal. Dejamos reposar 30 minutos.
Quitamos el exceso de líquido y mezclamos con 1 taza de yogur, 2 cucharadas de alcaparras y 2 cucharadas de eneldo. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Para hacer los buñuelos, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Picamos ½ taza de cebolla y la agregamos a la sartén. Salteamos unos 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.
Seguidamente añadimos ¾ de taza de maíz y 1 cucharadita de tomillo fresco, cocinamos hasta que esté tierno. Retiramos del fuego.
Mezclamos 1 taza de harina de maíz, ½ taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco, 1 cucharada de levadura, ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra.
En un bol, batimos 1 huevo con ¾ de taza de leche semidesnatada. Los vertemos sobre la harina y mezclamos bien.
Vamos cogiendo parte de la masa y envolvemos una gamba en cada buñuelo.
Calentamos abundante aceite vegetal para freír. Freímos hasta que estén dorados, dándoles la vuelta una vez.
Colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos con la remolada de pepino.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tomate reliquia sin ningún aderezo y Terrina de pollo con mermelada de cebolla.
© 2015 Anna Olson
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