Trucos y Consejos

  • volverVolver
¿Por qué ingrediente sustituir la chalota en una receta si no tenemos?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Las chalotas también conocidas como escalonias o echalotas son de la familia de las liliáceas, al igual que la cebolla, el ajo o el puerro. Son unos bulbos pequeños y hay distintas variedades siendo la más común la alargada y rosácea en su interior. Las chalotas son muy aromáticas y tienen un sabor suave y dulce que recuerda al de la cebolla y el ajo.

Si no tenemos chalota la podemos sustituir por un par de ingredientes que seguro nos son más fáciles de encontrar.

En primer lugar cortamos la parte más blanca de un puerro, picamos muy fina esta parte y la mezclamos con un poco de ajo también finamente picado.

La combinación de estos dos ingredientes dará como resultado un sabor muy parecido al de la chalota.

Desde Canal Cocina te proponemos un par de recetas que usan la chalota en sus elaboraciones:

Bouchees a la reine

Codornices a la diabla

Valoración ( usuarios):
  • Valoración (5)

Valorar
Publicidad