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Ensalada de manzana a la plancha
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bulbo de hinojo
- Manzanas Cortland
- Sal
- Pimienta
- Pistachos pelados
- Para la vinagreta:
- 1 taza de arándanos rojos frescos
- 1/3 de taza de azúcar blanco
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- ½ Cebolla
- 1 sobre de pectina
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 chorrito de aceite de colza
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Preparación de la receta
En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de manzana a la plancha.
En primer lugar, hacemos la vinagreta de arándanos.
Para ello, mezclamos en un cazo 1 taza de arándanos rojos frescos con 1/3 de taza de azúcar blanco, ½ taza de agua y 1 cucharadita de romero fresco picado. Llevamos a ebullición.
Picamos media cebolla y la vertemos en el cazo.
Mientras se hace la vinagreta, preparamos las verduras.
Calentamos la parrilla.
Lavamos 1 bulbo de hinojo y le cortamos un poco la base, sin sacarle el corazón.
Lavamos y cortamos en láminas gruesas varias manzanas Cortland.
Ponemos el hinojo con las manzanas en la parrilla y dejamos que se cocinen. Cuando las manzanas tengan marcas de la parrilla, las sacamos y dejamos enfriar. El hinojo tarda un poco más, así que lo sacamos cuando esté tierno.
Cuando los arándanos estén hechos, dejamos enfriar y añadimos 1 sobre de pectina. Removemos bien para que espese.
Finalmente le añadimos 1 cucharadita de mostaza de Dijon y 1 chorrito de aceite de colza. Mezclamos bien.
Para trocear el hinojo, le retiramos el corazón, separamos los trozos y los cortamos grandes.
Para montar la ensalada, en una fuente disponemos achicoria roja, trozos de manzana y del hinojo.
Vertemos la vinagreta por encima y decoramos con unos pistachos picados.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling y Patatas al horno.
© 2015 Anna Olson
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