El Pozo

Tomates rellenos de risotto de arroz salvaje
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz salvaje
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de zanahoria
  • 2 cucharadas de apio
  • Arroz Arborio
  • 1 chorro de vino blanco
  • Queso de Asiago
  • Tomillo fresco
  • Salvia fresca
  • Arándanos secos
  • Pipas de calabaza
  • Tomates
  • Salsa de tomate

Preparación de la receta

En el episodio 23 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tomates rellenos de risotto de arroz salvaje.


En primer lugar, ponemos a cocer arroz salvaje. Para que quede como un risotto lo sellamos primero con un poco de aceite en la cazuela. Seguidamente añadimos caldo de pollo y lo dejamos hervir unos 30 o 40 minutos.


Pasado este tiempo, le echamos un chorrito de aceite de oliva, picamos muy fina 1 cebolla y la dejamos sudar en la cazuela a fuego medio.


Lavamos y cortamos en brunoise dos cucharadas de zanahoria y de apio. Lo cocinamos todo hasta que la cebolla esté translúcida.


Añadimos arroz Arborio a la cazuela, cuando se empiece a agarrar al fondo le echamos 1 chorro de vino blanco.


Cuando empiece a hervir suavemente y el líquido comience a espesar vertemos caldo de pollo en la cazuela. Si se empieza a quedar demasiado seco, añadimos más caldo.


Agregamos el arroz salvaje que habíamos hecho antes. Picamos unos arándanos secos y los añadimos al arroz junto con pipas de calabaza.


Seguidamente, rallamos un poco de queso Asiago y lo mezclamos con el arroz.


Sacamos de la cazuela y dejamos enfriar.


Para hacer los tomates, los cortamos por arriba dejando un sombrerito, los vaciamos y los asamos al horno unos 5 minutos.


Rellenamos los tomates con el risotto.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Gyozas de cerdo y unos Bocaditos de manzana con sirope de arce al horno.


© 2015 Anna Olson


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