El Pozo

Tortellini con crema de hinojo (Homemade tortellini with fennel cream)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los tortellini:
  • 4 y ¾ de taza de harina de trigo
  • 6 Huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 280 g de carne picada de cerdo
  • 1 y ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 1/8 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra
  • 2 Huevos
  • Para la crema de hinojo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza de hinojo fresco
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 tazas de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En el episodio 21 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tortellini con crema de hinojo (Homemade tortellini with fennel cream).


En primer lugar haremos la masa de los tortellini. En un procesador de alimentos mezclamos bien 4 y ¾ de taza de harina de trigo, 6 huevos y ½ cucharadita de sal. Envolvemos la masa en plástico y dejamos reposar 1 hora.


Mientras, preparamos el relleno. En una sartén calentamos 1 cucharada de aceite de oliva, añadimos 1 cucharadita de semillas de hinojo y dejamos que se tuesten 1 minuto.


A continuación, agregamos 280 g de carne picada de cerdo y dejamos que se cocine. Retiramos del fuego.


Mezclamos el cerdo con 1 y ¼ de taza de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de romero fresco, 1/8 de cucharadita de canela en polvo, 1/8 de cucharadita de nuez moscada y 1/8 de cucharadita de pimienta negra.


En un bol, batimos 2 huevos y los incorporamos al cerdo.


Llevamos la pasta a una máquina de hacer pasta y seguimos las instrucciones del fabricante para formar las planchas.


Cortamos las planchas de pasta en círculos de unos 5 cm de diámetro. Rellenamos con una cucharadita del relleno. Doblamos cada círculo a la mitad y sellamos los bordes.


Los disponemos en una bandeja y dejamos que se sequen y enfríen.


Para cocinarlos, llevamos abundante agua con sal a ebullición en una olla. Añadimos los tortellini y cocemos unos 3 minutos, hasta que floten. Escurrimos y reservamos mientras preparamos la salsa.


Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sarten a fuego medio. Añadimos 1 cebolla y 1 cabeza de hinojo fresco cortados en juliana y salteamos hasta que estén translúcidos.


Añadimos 2 cucharaditas de tomillo fresco picado, ½ taza de vino blanco y 1 cucharadita de semillas de hinojo y cocinamos hasta que el vino se haya reducido a la mitad.


A continuación, vertemos 2 tazas de nata para cocinar y reducimos hasta que tenga consistencia de salsa.


Salpimentamos y agregamos los tortellini. Volvemos a reducir y echamos queso parmesano rallado por encima.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ribollita (Sopa de verduras), Ragú de cerdo asado con setas y romero y Siena a la sartén.


© 2015 Anna Olson


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