El Pozo

Solomillo de cerdo glaseado seco (Dry glazed pork tenderloin)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 solomillos de cerdo
  • Para el glaseado seco:
  • 2/3 de taza de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de jengibre seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cucharadita de salsa tártara

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Solomillo de cerdo glaseado seco (Dry glazed pork tenderloin).


En primer lugar vamos a limpiar 6 solomillos de cerdo, quitando la grasa y piel que pueda tener. Los dejamos en una fuente.


Hacemos el glaseado seco. Para ello, en un bol mezclamos con ayuda de una cuchara 2/3 de taza de azúcar moreno, 3 dientes de ajo y 1 cucharada de ralladura de naranja. Reservamos.


En otro bol mezclamos 3 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de cilantro molido, 1 cucharada de jengibre seco, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1 cucharadita de salsa tártara, 2 cucharaditas de sal y 2 cucharaditas de pimienta negra. Una vez mezclado, lo agregamos a la mezcla de azúcar moreno que hemos hecho antes.


Vertemos el glaseado seco encima de los solomillos y dejamos reposar unos minutos, pero no demasiado tiempo para que el azúcar no se derrita.


Encendemos la parrilla a temperatura media.


Colocamos los solomillos en la parrilla y dejamos que se cocinen a temperatura media durante 8 minutos por cada lado.


Dejamos reposar unos segundos antes de cortarlo y servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Lomo de cerdo esmaltado, Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras y Carne de ternera marinada con cebolla aderezada con salsa de fresas y queso azul.


© 2015 Anna Olson


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