Fajitas cerradas (Fajitas turnover)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 1 y ¼ de taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 y ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 Huevo
- 1/3 de taza de agua helada
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 340 g de carne de pollo picada
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de chili en polvo
- ½ taza de cebolla cortada muy fina
- ¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- 1 Huevo batido
Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Fajitas cerradas (Fajitas turnover).
Para hacer las tortillas de las fajitas, mezclamos 1 y ¼ de taza de harina de trigo, 1 taza de harina de trigo integral en un bol grande y 1 y 1/2 cucharaditas de sal. Añadimos ½ taza de mantequilla sin sal cortada en trozos. Mezclamos hasta que en la masa se hagan migas.
En un cuenco pequeño, batimos con un tenedor 1 huevo, 1/3 de taza de agua fría y 1 cucharada de vinagre de vino blanco. Incorporamos a la masa y mezclamos.
Vertemos la masa en una superficie plana ligeramente enharinada. Amasamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Le damos forma de disco y refrigeramos al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para el relleno, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte. Añadimos 340 g de carne de pollo picada, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cilantro molido y 1 cucharadita de chili en polvo. Salteamos hasta que el pollo se haya cocinado.
Sacamos los ingredientes de la sartén y reservamos.
Cortamos finamente 1/2 taza de cebolla y 3/4 de taza de pimiento rojo.
Subimos el fuego a fuerte y salteamos ½ taza de cebolla cortada muy fina y ¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino durante 1 minuto.
Seguidamente, añadimos 1 diente de ajo picado y 2 cucharadas de cilantro fresco picado, cocinamos durante otro minuto. Vertemos de nuevo la mezcla con el pollo y mezclamos bien. Salpimentamos y dejamos que enfríe.
En una superficie plana ligeramente enharinada, le damos forma de rectángulo a la masa que habíamos hecho antes ayudándonos con un rodillo.
Cortamos 12 cuadrados.
Con una cuchara colocamos en el centro de cada cuadrado aproximadamente 1/3 de taza del relleno.
Doblamos la masa haciendo un triángulo y sellamos los extremos con un tenedor.
Colocamos las fajitas en una bandeja para horno y las pintamos con 1 huevo batido.
Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
Servimos caliente o dejamos enfriar.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Trail mix dulce y salado de frutos secos, Limada a la menta, una Cremosa ensalada de con ajo y de postre, unas Galletas de avena con mantequilla tostada.
© 2015 Anna Olson
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