Fajitas cerradas (Fajitas turnover)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 y ¼ de taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 y ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
  • 1/3 de taza de agua helada
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 340 g de carne de pollo picada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • ½ taza de cebolla cortada muy fina
  • ¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • 1 Huevo batido

Preparación de la receta

En el episodio 8 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Fajitas cerradas (Fajitas turnover).


Para hacer las tortillas de las fajitas, mezclamos 1 y ¼ de taza de harina de trigo, 1 taza de harina de trigo integral en un bol grande y 1 y 1/2 cucharaditas de sal. Añadimos ½ taza de mantequilla sin sal cortada en trozos. Mezclamos hasta que en la masa se hagan migas.


En un cuenco pequeño, batimos con un tenedor 1 huevo, 1/3 de taza de agua fría y 1 cucharada de vinagre de vino blanco. Incorporamos a la masa y mezclamos.


Vertemos la masa en una superficie plana ligeramente enharinada. Amasamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Le damos forma de disco y refrigeramos al menos 1 hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para el relleno, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte. Añadimos 340 g de carne de pollo picada, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cilantro molido y 1 cucharadita de chili en polvo. Salteamos hasta que el pollo se haya cocinado.


Sacamos los ingredientes de la sartén y reservamos. 


Cortamos finamente 1/2 taza de cebolla y 3/4 de taza de pimiento rojo.


Subimos el fuego a fuerte y salteamos ½ taza de cebolla cortada muy fina y ¾ de taza de pimiento rojo cortado muy fino durante 1 minuto.


Seguidamente, añadimos 1 diente de ajo picado y 2 cucharadas de cilantro fresco picado, cocinamos durante otro minuto. Vertemos de nuevo la mezcla con el pollo y mezclamos bien. Salpimentamos y dejamos que enfríe.


En una superficie plana ligeramente enharinada, le damos forma de rectángulo a la masa que habíamos hecho antes ayudándonos con un rodillo.


Cortamos 12 cuadrados.


Con una cuchara colocamos en el centro de cada cuadrado aproximadamente 1/3 de taza del relleno.


Doblamos la masa haciendo un triángulo y sellamos los extremos con un tenedor.


Colocamos las fajitas en una bandeja para horno y las pintamos con 1 huevo batido.


Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.


Servimos caliente o dejamos enfriar.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Trail mix dulce y salado de frutos secos, Limada a la menta, una Cremosa ensalada de con ajo y de postre, unas Galletas de avena con mantequilla tostada.


© 2015 Anna Olson


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