El Pozo

Brioche rellenos de champiñones con hierbas (Herbed mushrooms and asiago baked into brioche)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brioche:
  • 125 ml de leche entera
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 25 ml de ron
  • 750 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 Huevos grandes
  • 375 ml de mantequilla sin sal
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 g de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • ¼ de taza de pimiento rojo en dados
  • 2 cucharadas de cebollino fresco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tazas de queso Asiago rallado
  • 1 Huevo batido

Preparación de la receta

En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Brioches rellenos de champiñones con hierbas (Herbed mushrooms and asiago baked into brioche).


En primer lugar preparamos la masa del brioche. En un bol mezclamos 125 ml de leche entera con 1 cucharada de levadura en polvo. Dejamos que se disuelva durante 5 minutos.


Añadimos despacio 25 ml de ron, 750 g de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar blanco, 1 cucharadita de sal y 6 huevos grandes. Removemos cuidadosamente durante unos 5 minutos.


Llevamos la masa a una batidora de varillas y dejamos que se mezcle a velocidad media 5 minutos.


Añadimos 375 ml de mantequilla sin sal poco a poco, removiendo hasta que este bien incorporada. Volvemos a batir 5 minutos más.


Llevamos la masa a un bol, lo cubrimos y dejamos que enfríe durante 1 hora a temperatura ambiente. Después, lo llevamos a la nevera toda la noche.


Para el relleno, calentamos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadimos 450 g de champiñones laminados y salteamos hasta que el líquido se haya evaporado. Picamos 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de orégano fresco y 1 cucharada de tomillo fresco y agregamos a la sartén. Añadimos también 2 cucharadas de vino blanco y cocinamos hasta que evapore.


Cortamos en dados ¼ de taza de pimiento rojo y picamos 2 cucharadas de cebollino fresco y 2 cucharadas de albahaca fresca. 


Quitamos la sartén del fuego y añadimos el pimiento rojo, 2 cucharadas de cebollino fresco, 2 cucharadas de albahaca fresca, sal y pimienta. Dejamos enfriar y espolvoreamos con 2 tazas de queso Asiago rallado.


Precalentamos el horno a 190ºC.


A continuación, dividimos la masa del brioche en 6 piezas. En una superficie plana ligeramente enharinada, le damos forma de brioche con 1 cm de alto aproximadamente. Con una cuchara, rellenamos con los champiñones en el centro y doblamos la brioche, sellando los bordes. Repetimos con todas las piezas restantes.


Colocamos las brioche rellenas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Pintamos las brioche con 1 huevo batido y horneamos unos 20 minutos, hasta que estén dorados.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de pavo al limón, Tortitas de judías frescas y Tarta de chocolate y frambuesas.


© 2015 Anna Olson


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