Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tazas de lechugas verdes
  • ½ taza de almendras laminadas tostadas
  • Para las cerezas:
  • 2 tazas de cerezas sin hueso
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1 pizca de canela molida
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas del líquido de las cerezas
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette).


En primer lugar, marinamos las cerezas. Para ello, picamos 1 cebolla morada y le quitamos el hueso a 2 tazas de cerezas.


Mezclamos 2 tazas de cerezas sin hueso con 2 cucharadas de cebolla morada picada, 1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de menta fresca picada y 1 pizca de canela molida.


Dejamos reposar de 30 minutos a 3 horas para que las cerezas cojan más sabor.


Para hacer la vinagreta de almendras, cogemos 2 cucharadas del líquido de las cerezas resultante de su marinado y lo batimos con 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.


Vamos vertiendo gradualmente y batiendo 6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio. Por último, añadimos 1 cucharada de cebollino picado, sal y pimienta.


Para emplatar, colocamos las lechugas verdes en un plato, aliñamos con la vinagreta de almendras y coronamos con unas cerezas marinadas y almendras tostadas laminadas.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada y unas Tartaletas individuales de fresa y merengue.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.


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