Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tazas de lechugas verdes
- ½ taza de almendras laminadas tostadas
- Para las cerezas:
- 2 tazas de cerezas sin hueso
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 pizca de canela molida
- Para la vinagreta:
- 2 cucharadas del líquido de las cerezas
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio
- 1 cucharada de cebollino picado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette).
En primer lugar, marinamos las cerezas. Para ello, picamos 1 cebolla morada y le quitamos el hueso a 2 tazas de cerezas.
Mezclamos 2 tazas de cerezas sin hueso con 2 cucharadas de cebolla morada picada, 1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de menta fresca picada y 1 pizca de canela molida.
Dejamos reposar de 30 minutos a 3 horas para que las cerezas cojan más sabor.
Para hacer la vinagreta de almendras, cogemos 2 cucharadas del líquido de las cerezas resultante de su marinado y lo batimos con 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
Vamos vertiendo gradualmente y batiendo 6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio. Por último, añadimos 1 cucharada de cebollino picado, sal y pimienta.
Para emplatar, colocamos las lechugas verdes en un plato, aliñamos con la vinagreta de almendras y coronamos con unas cerezas marinadas y almendras tostadas laminadas.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada y unas Tartaletas individuales de fresa y merengue.
© 2015 Anna Olson
Trucos
Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.
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