El Pozo

Pan de patata y queso cheddar (Grandma's potato cheddar bread)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 tazas y 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 5 tazas de harina panificable
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Para el relleno:
  • 4 patatas grandes Yukon Gold
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal
  • 4 tazas de queso cheddar rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 13 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pan de patata y queso cheddar (Grandma's potato cheddar bread).


En primer lugar, hacemos la masa. En un bol, mezclamos 2 tazas y 2 cucharadas de agua caliente con 1 cucharada de levadura en polvo. Dejamos reposar 1 minutos y vertemos en una batidora junto con 2 cucharadas de maicena, 5 tazas de harina panificable, 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de aceite vegetal.


Mezclamos durante 3 minutos a velocidad baja y después 8 minutos a velocidad media. La masa debe estar un poco pegajosa por el fondo.


Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos crecer la masa en un lugar cálido durante 1 hora.


Mientras, pelamos y hervimos 4 patatas Yukon Gold grandes hasta que estén tiernas. Escurrimos y aplastamos mezclándolas con ¼ de taza de mantequilla y 4 tazas de queso cheddar rallado. Salpimentamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Llevamos la masa a una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, le damos forma de rectángulo de 45x70 cm.


Con ayuda de una espátula, untamos el relleno de patata por la mitad de la masa. Dejando 1 cm alrededor de los bordes. Doblamos la masa por la mitad sobre el relleno y sellamos los bordes. Aplastamos bien la masa para que no quede aire dentro.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Ponemos el pan en una bandeja de horno con papel sulfurizado, lo cubrimos con un paño de cocina y dejamos que crezca 30 minutos.


Pinchamos la superficie del pan con un tenedor y horneamos 40 minutos, hasta que esté dorado uniformemente. Mientras sigue caliente, pintamos con aceite de oliva.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Strudel de queso brie y nueces y Tarta de queso, judías verdes y lomo curado.


© 2015 Anna Olson


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