Terrina de pollo (Chicken terrine)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de pan blanco duro
  • 80 ml de nata para cocinar
  • 2 claras de huevo
  • 500 g de pollo fresco
  • 1 cucharada de sal de apio
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de melocotones deshidratados
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 125 g de cacahuetes
  • 10-12 lonchas de jamón

Preparación de la receta

En el episodio 15 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Terrina de pollo (Chicken terrine).


En primer lugar, cortamos 750 g de pan blanco duro en cubos de 1 cm.


Mezclamos los cubos de pan con 80 ml de nata para cocinar y 2 claras de huevo. Dejamos reposar 30 minutos y batimos con una batidora hasta que quede homogéneo. Reservamos.


Precalentamos el horno a 160ºC.


En una picadora, mezclamos 500 g de pollo fresco con 1 cucharada de sal de apio, 1 cucharada de jengibre fresco rallado, 2 cucharadas de ralladura de naranja y ½ cucharadita de pimienta negra molida.


Empapamos bien ½ taza de melocotones deshidratados con 2 cucharadas de licor de naranja durante 5 minutos y los añadimos a la mezcla del pollo.


Llevamos la mezcla a un bol grande, añadimos 125 g de cacahuetes en mitades y mezclamos todo bien.


En un molde para horno rectangular con papel sulfurizado, colocamos 10 o 12 lonchas de jamón por la base y los laterales. Debe sobrar parte de las lonchas por encima del molde.


Ayudándonos con una cuchara, rellenamos con el relleno del pollo y doblamos las lonchas de jamón hacia dentro. De manera que quede cerrado completamente. Si es necesario, añadimos más lonchas de jamón.


Cubrimos la parte de arriba con papel para horno y papel de plata.


Horneamos durante 50 minutos hasta que la temperatura interna de la terrina sea de unos 74ºC.


Dejamos enfriar completamente antes de desmoldarla.


Cortamos y servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tomate reliquia sin ningún aderezo y Buñuelos de gambas con maíz y pepino.


© 2015 Anna Olson


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