El Pozo

Tarta de queso, judías verdes y lomo curado (Peameal, Green vean and cheese tart)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 1/3 de taza de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza de agua
  • Para el relleno:
  • 200 g de lomo curado
  • 200 g de judías verdes cocidas
  • 1/3 de taza de hojas de albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • ¾ de taza de crema agria
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 85 g de queso de cabra fresco

Preparación de la receta

En el episodio 13 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de queso, judías verdes y lomo curado (Peameal, Green vean and cheese tart).


En primer lugar, hacemos la masa.


Precalentamos el horno a 190ºC.


En un procesador de alimentos, mezclamos 1 y ½ taza de harina de trigo con ½ taza de mantequilla sin sal. Seguidamente, añadimos 1/3 de taza de queso parmesano rallado y ¼ de taza de agua. Mezclamos bien.


Sacamos la masa, le damos forma de disco, envolvemos y refrigeramos unos 20 minutos hasta que esté firme pero no dura.


En una superficie ligeramente enharinada, pasamos un rodillo por la masa para que quede de algo más de medio centímetro de grosor.


Colocamos la masa en un molde desmontable de unos 22cm de diámetro. Ponemos alubias secas, garbanzos o arroz encima de la masa para que no suba y cubrimos con papel de plata.


Horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo, le quitamos el papel para hornear y dejamos que se dore 5 u 8 minutos. Dejamos enfriar.


Bajamos el horno a 180ºC.


Cortamos 200 g de lomo curado en juliana y lo ponemos en la base de la tarta. Por encima, vertemos 200 g de judías verdes cocidas, cortamos y añadimos 1/3 de taza de hojas de albahaca y terminamos con 1 cucharada de alcaparras.


En un bol pequeño batimos 2 huevos con 1 yema de huevo, ¾ de taza de crema agria, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida.


Con cuidado, vertemos sobre la tarta y coronamos con 85 g de queso de cabra desmigado.


Horneamos 30 minutos en una bandeja para horno, hasta que los huevos estén asentados pero no como un soufflé.


Dejamos enfriar 15 minutos y cortamos.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Strudel de queso brie y nueces y Pan de patatas y queso cheddar.


© 2015 Anna Olson


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