El Pozo

Pappardelle de pasta caseros con hortalizas frescas (Homemade pasta with garden vegetables and parmesan)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de judías verdes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Calabacines
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 Tomates
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 8 hojas de albahaca frescas
  • Sal
  • Pimienta
  • 55 g de queso parmesano en lascas
  • Para la pasta:
  • 575 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 Huevos
  • 15 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 10 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pappardelle de pasta caseros con hortalizas frescas (Homemade pasta with garden vegetables and parmesan).


En primer lugar, vamos a hacer la pasta. En una batidora, mezclamos 575 g de harina de trigo con ½ cucharadita de sal. Mientras se bate, añadimos 3 huevos y 15 ml de agua.


Sacamos la masa y la colocamos en una superficie plana. Le damos forma de 2 discos y envolvemos en plástico. Dejamos enfriar al menos 1 hora antes de preparar la pasta.


Con una máquina de hacer pasta le damos forma de sábanas finas, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cortamos con un cortapastas y echamos por encima un poco de harina. Dejamos secar hasta que los vayamos a cocinar.


Cocinamos la pasta en una olla con abundante agua salada hirviendo, unos 4 minutos. Escurrimos y revolvemos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos.


Par hacer las hortalizas, cortamos y blanqueamos las judías verdes en agua salada hasta que estén tiernas. Escurrimos y ponemos en agua con hielo.


Lavamos y cortamos 2 calabacines, 1 pimiento rojo, 3 cebollas y 2 tomates en dados. Picamos 3 dientes de ajo.


Calentamos la plancha a fuego alto y vertemos las judías verdes, 2 calabacines, 1 pimiento rojo y 3 cebollas con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.


En una sartén a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite de oliva, vertemos las hortalizas, 3 dientes de ajo picados y salteamos 1 minuto. Añadimos 3 cucharadas de vino blanco, 2 tomates en dados, 2 cucharadas de orégano fresco picado y 8 hojas de albahaca frescas. Removems 1 minuto.


Añadimos la pasta, 1 cucharada de aceite de oliva y salpimentamos.


Servimos con queso parmesano en lascas por encima.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada fría de marisco a la parrilla y Conservas de albaricoque.


© 2015 Anna Olson


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