Terrina de remolacha y queso feta (Beet & goat cheese terrine)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de remolacha fresca
  • 1 Limón
  • 340 g de queso de cabra fresco
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de hojas de menta fresca picada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 11 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Terrina de remolacha y queso de cabra (Beet goat cheese terrine).


En primer lugar, cocemos unos 700 g de remolacha fresca entera en agua hirviendo con el zumo de 1 limón, unos 45 minutos.


Una vez pasado este tiempo escurrimos, dejamos enfriar y pelamos las remolachas. Las cortamos en láminas muy finas y reservamos.


A continuación, mezclamos 340 g de queso de cabra con 2 cucharadas de nata hasta que esté homogéneo. Añadimos 1 cucharada de cebollino fresco picado, 1 cucharada de hojas de menta fresca picada, 1 cucharadita de ralladura de limón y salpimentamos.


Echamos esta mezcla en una manga pastelera con una boquilla plana.


Para montar la terrina, colocamos lonchas de remolacha hasta cubrir el fondo del molde, también por los laterales.


Seguidamente, rellenamos con la mezcla del queso de cabra. Dejamos enfriar al menos 2 horas.


Servimos desmoldando con cuidado.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Lubinas rayadas rellenas a la parrilla, Ensalada de maíz y arándanos y Helado de vainilla francés con ciruelas maceradas en vino.


© 2015 Anna Olson


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