El Pozo

Siena panforte (Sienna panforte)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ de taza de avellanas peladas y tostadas
  • ¾ de taza de almendras tostadas
  • ½ taza de piel de naranja
  • ½ taza de piel de limón
  • 6 cucharadas de uvas pasas
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2/3 de taza de azúcar blanco
  • 1/3 de taza de miel
  • 1 y ½ cucharadas de mantequilla

Preparación de la receta

En el episodio 21 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Siena panforte (Sienna panforte).


Precalentamos el horno a 150ºC.


Engrasamos un molde desmontable de unos 20cm y ponemos papel sulfurizado en la base y laterales. Engrasamos el papel también.


En primer lugar, picamos ¾ de taza de avellanas peladas y tostadas y ¾ de taza de almendras tostadas.


En un bol mezclamos los frutos secos picados con ½ taza de piel de naranja, ½ taza de piel de limón, 6 cucharadas de uvas pasas, 6 cucharadas de harina de trigo, 2 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo, ¼ de cucharadita de nuez moscada y 1 pizca de pimienta negra.


En una olla a fuego medio, calentamos 2/3 de taza de azúcar blanco, 1/3 de taza de miel y 1 y ½ cucharadas de mantequilla durante 8 o 10 minutos.


Cuando esté listo, rápidamente vertemos el sirope en la mezcla de los frutos secos, mezclando bien.


El panforte se queda tieso muy rápido, por lo que inmediatamente llevamos la mezcla al molde, untando los bordes.


Horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar completamente pasado este tiempo.


Cubrimos y guardamos a temperatura ambiente.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Ribollita (Sopa de verduras) y unos Tortellini con crema de hinojo.


© 2015 Anna Olson


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