Mini tartas de queso al limón con merengue (Mini lemon meringue cheesecakes)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 y ½ taza de galletas trituradas
  • 1 y ½ cucharada de azúcar blanco
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal
  • Para el cheesecake:
  • 225 g de queso crema para untar
  • 2/3 de taza de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 Huevos
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación de la receta

En el episodio 1 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Mini tartas de queso al limón con merengue (Mini lemon meringue cheesecakes).


Precalentamos el horno a 180ºC, disponemos 36 moldes de muffin pequeños y trituramos 1 y 1/2 tazas de galletas.


Para hacer la masa, mezclamos en un bol 1 y ½ taza de galletas trituradas, 1 y ½ cucharada de azúcar blanco y ¼ de taza de mantequilla sin sal. Cuando esté bien mezclado, lo vamos colocando en los moldes, haciendo presión con los dedos. Horneamos 8 minutos y dejamos enfriar.


Para hacer el cheesecake, bajamos la temperatura del horno a 160ºC. Batimos 225 g de queso crema para untar hasta que esté muy cremoso. Vamos incorporando poco a poco 2/3 de taza de azúcar blanco mientras batimos.


Seguidamente, añadimos 2 cucharadas de maicena, 1 cucharada de ralladura de limón, 2 cucharadas de zumo de limón y 2 cucharaditas de extracto de vainilla y mezclamos bien.


Agregamos a la mezcla 2 huevos, de uno en uno y batiendo bien.


Con una cuchara, vertemos la mezcla en cada uno de los moldes de muffin. Horneamos durante 18 minutos, hasta que el cheesecake aún se mueva un poco si movemos la bandeja.


Dejamos enfriar los cheesecakes a temperatura ambiente.


Para hacer el merengue, precalentamos el horno a 190ºC. Batimos 3 claras de huevo con ½ cucharadita de zumo de limón hasta que estén espumosas. Mientras batimos, incorporamos poco a poco 1/4 de taza de azúcar blanco y montamos las claras. Añadimos 2 cucharaditas de maicena y mezclamos suavemente.


Metemos el merengue en una manga pastelera y decoramos cada cheesecake.


Horneamos durante 6 minutos, hasta que el merengue se empiece a dorar.


Dejamos enfriar al menos 1 hora.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo asado a las finas hierbas, Ensalada de arroz con guisantes primavera y Espárragos templados con holandesa de ruibarbo.


© 2015 Anna Olson


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