Ensalada de otoño con raíz de apio y patata
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de patatas peladas y troceadas
  • Raíz de apio picada en trozos grandes
  • Remolachas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  •  Para el aliño:
  • 1 cucharada de rábano
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/3 de taza de nata agria
  • ¼ de taza de mayonesa
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

En el episodio 22 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de otoño con raíz de apio y patata.


En primer lugar pelamos y cortamos 700 g de patata y una raíz de apio. Lavamos la remolacha.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Salpimentamos las hortalizas y colocamos las remolachas y las asamos, a los 10 minutos metemos las patatas y a los 20 minutos metemos la raíz de apio.


Mientras, hacemos el aliño. Mezclamos bien 1 cucharada de rábano con 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1/3 de taza de nata agria, ¼ de taza de mayonesa, 1 chorrito de vinagre de vino blanco y eneldo fresco. Refrigeramos hasta el momento de servir.


Cuando las hortalizas del horno se hayan hecho, las dejamos enfriar.


Una vez las hortalizas estén a temperatura ambiente, mezclamos con el aliño.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Focaccia de uva Concord y Pollo asado relleno de calabaza.


© 2015 Anna Olson


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