Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope (Fiddlehead sald with pickled red onions and maple toasted pecans)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las cebollas rojas encurtidas:
- 4 tazas de cebollas rojas
- 1/3 de taza de azúcar blanco
- 1/3 de taza de miel
- 1 taza de vino tinto
- ¼ de taza de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- Para los cacahuetes tostados:
- 2 tazas de cacahuetes
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de sirope de arce
- Para la ensalada:
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de chalota
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/3 de taza de aceite de colza
- 2 cucharadas de agua
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
- 3 tazas de brotes de helecho frescos
- 3 tazas de hojas de achicoria
- 1 taza de cebolla roja encurtida
- 2/3 de taza de cacahuetes tostados
Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope (Fiddleahd salad with pickled red onions and maple toasted pecans).
En primer lugar, vamos a hacer las cebollas rojas encurtidas. Cortamos 4 tazas de cebolla roja en juliana.
Para ello, vertemos en una sartén a fuego medio 4 tazas de cebollas rojas en juliana, 1/3 de taza de azúcar blanco, 1/3 de taza de miel, 1 taza de vino tinto, ¼ de taza de zumo de limón y 1 cucharadita de sal. Lo dejamos reducir sin cubrir hasta que las cebollas estén tiernas y el líquido se haya evaporado.
Para hacer los cacahuetes caramelizados, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos una bandeja con papel sulfurizado. Vertemos 3 cucharadas de sirope de arce y 1 cucharadita de pimienta negra molida sobre 2 tazas de cacahuetes y mezclamos bien.
Colocamos los cacahuetes en la bandeja de horno y horneamos unos 10 minutos, hasta que estén tostados. Cuando enfríen, el sirope de arce caramelizará los cacahuetes.
Por último, hacemos la ensalada. Mezclamos bien 3 cucharadas de zumo de limón con 1 cucharada de chalota (también conocida como echalota o escalonia) picada, ½ cucharadita de mostaza de Dijon. Poco a poco agregamos 1/3 de taza de aceite de colza, 2 cucharadas de agua, sal, pimienta y 1 cucharada de cebollino fresco picado para hacer la vinagreta.
Cogemos 3 tazas de brotes de helecho frescos, le quitamos los tallos y los lavamos y secamos bien.
En una olla llevamos a ebullición agua con abundante sal, blanqueamos las brotes hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Escurrimos y metemos en agua con hielo para cortar la cocción. Secamos bien y dejamos enfriar.
Para montar la ensalada, ponemos 3 tazas de achicoria en un plato. Mezclamos los brotes de helecho con la vinagreta y lo agregamos al plato. Con una cuchara ponemos cebolla roja encurtida y coronamos con unos cacahuetes tostados.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y Tarta de salmón ahumado.
© 2015 Anna Olson
Trucos
Para saber las equivalencias de las tazas y cucharadas puedes visitar este artículo de Alma Obregón.
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