Chili de pollo con pimientos y pimienta
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • Pimientos morrones
  • Jalapeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pollo congelado
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Melaza de granada
  • Alubias blancas
  • 1 taza de vino blanco
  • Tomates
  • Caldo de pollo
  • Sidra de manzana
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta de Sichuán
  • Para acompañar:
  • Arroz 

Preparación de la receta

En el episodio 24 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Chili de pollo con pimientos y pimienta.


En primer lugar, cortamos en trozos grandes 1 cebolla, 1 apio, 1 zanahoria, 1 nabo y unos pimientos morrones. Picamos muy fino 1 jalapeño y 2 dientes de ajo.


Troceamos el pollo congelado en piezas del mismo tamaño en el que hemos troceado las verduras.


En un cuenco con 4 cucharadas de harina de trigo rebozamos los trozos de pollo.


En una cazuela con aceite caliente doramos un poco el pollo y lo retiramos del fuego.


Con el fuego apagado, añadimos las verduras que más tardan en hacerse. La cebolla, el apio, la zanahoria y el nabo troceados. Cocinamos hasta que la cebolla esté translúcida, unos 5 minutos.


Seguidamente añadimos los pimientos, el jalapeño y, por último, los 2 dientes de ajo picados.


Para darle más sabor, añadimos 2 cucharaditas de comino y 1 de cilantro. Mezclamos con melaza de granada, alubias blancas y 1 taza de vino blanco.


El líquido debe cubrir las verduras y la carne.


Por último, agregamos tomates, caldo de pollo, sidra de manzana, un par de hojas de laurel, 1 pizca de canela en polvo y pimienta de Sichuán.


Cuando rompa a hervir agregamos el pollo ya dorado y dejamos que cueza tapado 45 minutos.


Servimos con un poco de arroz blanco cocido.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jalea de jalapeño y Galletas de queso cheddar.


© 2015 Anna Olson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina