El Pozo

Focaccia de uva Concord (Concord grape focaccia)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 y ½ cucharaditas de levadura de panadería
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • ¾ de taza de agua templada
  • 1 y ½ tazas de harina de trigo
  • 1 y ½ tazas de harina de repostería
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 3 y ½ tazas de uvas Concord
  • 1/3 de taza de azúcar turbinado (glass)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el episodio 22 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Focaccia de uva Concord (Concord grape focaccia).


En primer lugar, mezclamos en un bol 2 y ½ cucharaditas de levadura de panadería, 3 cucharadas de vino tinto y 1 cucharada de miel con ¾ de taza de agua templada. Añadimos 1 taza de harina de trigo, mezclamos bien, tapamos y dejamos que doble su tamaño. Unos 40 minutos.


Pasado ese tiempo, agregamos ¼ de taza de aceite de oliva, el resto de la harina de trigo y 1 taza de harina de repostería. Amasamos y si es necesario usamos ½ taza más de harina de repostería para que la masa no sea pegajosa.


Continuamos amasando con las manos hasta que esté homogénea y elástica, unos 8 o 10 minutos.


Seguidamente, pasamos la masa a un bol untado en aceite, tapamos con papel film y dejamos que crezca durante una hora.


Cuando haya doblado su tamaño, llevamos la masa a una superficie plana ligeramente enharinada y amasamos unos segundos.


Cortamos la masa a la mitad y extendemos con un rodillo una de las mitades, dándole forma de rectángulo de unos 22x33cm. Espolvoreamos por encima de la masa la mitad de las uvas y el azúcar turbinado.


Hacemos lo mismo con la masa sobrante y la colocamos encima de la otra.


Colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Cubrimos con un trapo de cocina unos 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Horneamos la focaccia unos 40 minutos, hasta que esté dorada. Cuando aún esté caliente, la pintamos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo asado relleno de patata dulce, Ensalada de otoño con raíz de apio y patata y una Tarta de manzana.


© 2015 Anna Olson


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