Tortitas de judías frescas (Green bean griddle cakes)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de judías verdes y amarillas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla
- ¼ de taza de harina de trigo
- 2 Huevos
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación de la receta
En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tortitas de judías frescas (Green bean griddle cakes).
En primer lugar, lavamos y cortamos 450 g de judías verdes y amarillas haciendo un corte en ángulo.
En una olla con agua hirviendo con sal vertemos las judías y blanqueamos hasta que estén tiernas, unos 4 o 5 minutos. Escurrimos y enjuagamos con agua fría. Reservamos.
Cortamos ½ taza de cebolla finamente.
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Cocinamos la cebolla hasta que esté tierna. Retiramos del fuego y mezclamos con las judías.
En un bol, mezclamos ¼ de taza de harina de trigo con 2 yemas de huevo, ¼ de cucharadita de levadura en polvo, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de nuez moscada. Vertemos por encima de las judías hasta que queden cubiertas.
En una fuente, batimos 2 claras de huevo hasta que estén en puntas suaves, añadimos a la mezcla de las judías en 2 veces.
Calentamos una plancha a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Con ayuda de una cuchara, vamos echando la mezcla en la plancha, cocinamos 3 minutos y le damos la vuelta. Cocinamos 3 minutos más.
Repetimos hasta acabar la mezcla.
Servimos con mantequilla o crema agria.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de pavo al limón, Brioches rellenos de champiñones con hierbas y Tarta de chocolate y frambuesas.
© 2015 Anna Olson
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!