Tarta de chocolate y frambuesas (Tri-colour raspberry tart)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de frambuesas frescas negras, rojas y doradas
  • Para la base:
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 1 y 2/3 de taza de harina de trigo
  • 1/3 de taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 170 g de chocolate negro picado
  • ¾ de tazas de crema chantillí
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de chocolate y frambuesas (Tri-colour raspberry tart).


En primer lugar hacemos la masa.


Para ello, mezclamos bien 1 taza de mantequilla sin sal con 1/3 de taza de azúcar blanco. Añadimos 4 yemas de huevo de una en una mientras vamos batiendo.


En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1/3 de taza de cacao en polvo y 1 cucharadita de sal. Pasamos esta mezcla al otro bol.


Mezclamos bien hasta que la masa queda homogénea. Le damos forma de disco y refrigeramos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una superficie ligeramente enharinada, nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede con un grosor de medio centímetro aproximadamente.


Colocamos la masa en un molde desmontable y recortamos los bordes. Dejamos enfriar 20 minutos.


Pinchamos la masa con un tenedor varias veces y horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar.


Para hacer el relleno, bajamos el horno a 160ºC.


En un bol grande colocamos 170 g de chocolate negro picado.


En un cazo, calentamos ¾ de taza de crema chantillí justo hasta antes de que empiece a hervir. Cuando esté bien caliente, la vertemos sobre el chocolate.


Dejamos que repose un minuto y mezclamos despacio.


Seguidamente, añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharada de brandy.


Batimos 1 huevo y lo añadimos a la mezcla.


Cuando esté bien mezclado, vertemos el chocolate sobre la masa de la tarta y horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar 15 minutos y refrigeramos 2 horas.


Cuando queden unas 3 horas para servir la tarta, la coronamos con 3 tazas de diferentes variedades de frambuesas frescas.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de pavo al limón, Brioches rellenos de champiñones con hierbas y Tortitas de judías frescas.


© 2015 Anna Olson


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