Tarta o tartitas de cereza (Baby cherry pies)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 625 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de margarina
- 25 ml de zumo de limón
- 125 ml de agua
- Para el relleno de cereza:
- 8 tazas de cerezas frescas deshuesadas
- 2 tazas de azúcar blanco
- 1 pizca de canela en polvo
- 6 cucharadas de maicena
- 50 ml de agua fría
- Para decorar:
- 1 Huevo batido
- Azúcar blanco
- Canela en polvo
Preparación de la receta
En el episodio 7 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta o tartitas de cereza (Baby cherry pies).
Precalentamos el horno a 200º C.
En primer lugar vamos a hacer la masa. Para ello, mezclamos en un bol 625 g de harina de trigo con ½ cucharadita de sal. Cortamos 1/2 taza de mantequilla sin sal y otra 1/2 taza de margarina y las mezclamos con la harina hasta que en la masa se hagan migas.
Añadimos 1 chorrito de zumo de limón y 125 ml de agua a la masa. Mezclamos bien hasta que se integre.
Le damos forma de disco, envolvemos y dejamos enfriar durante 30 minutos en la nevera.
Lavamos y deshuesamos unas 8 tazas de cerezas frescas.
Para el relleno, llevamos a ebullición a fuego bajo las cerezas frescas deshuesadas con 2 tazas de azúcar blanco y 1 pizca de canela en polvo. Cocinamos durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Batimos 6 cucharadas de maicena con 50 ml de agua fría y la vertemos sobre las cerezas.
Dejamos que se cocine hasta que se haya espesado. Retiramos del fuego y reservamos en la nevera.
A continuación, cortamos la masa que habíamos hecho a la mitad. En una superficie plana y ligeramente enharinada, estiramos con el rodillo y le damos forma de círculo a la masa, que sea lo suficientemente grande como para que entre en una sartén de 23cm. Colocamos la masa sobre la sartén y cortamos los bordes sobrantes.
Con una cuchara, vamos colocando el relleno de cerezas sobre esta masa.
Le damos la misma forma a la masa restante pero con un agujero de unos 3 cm en el centro. Con cuidado, la ponemos tapando las cerezas.
Pintamos el pastel con 1 huevo batido y decoramos con azúcar blanco y canela molida.
Ponemos el pastel en una bandeja para horno y horneamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 190ºC y dejamos que se siga cocinando hasta que la masa esté dorada.
Dejamos enfriar durante 1 hora antes de cortar.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara un Pan de maíz rellenas de ensaladilla de camarones y unas Trufas de queso de cabra.
© 2015 Anna Olson
Trucos
Si queremos hacer mini tartaletas, cortamos 2/3 de la masa que habíamos hecho en forma de círculos. Los colocamos en moldes de cupcakes, vertemos el relleno de cerezas y tapamos con la masa restante. Pintamos con huevo, decoramos con azúcar y canela y horneamos 5 minutos a 190ºC y 25 minutos a 180ºC.
Para saber las equivalencias de las medidas y pasar de gramos a tazas y viceversa puedes visitar este artículo de Alma Obregón.
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