Scones de jamón y cebollino con queso de cabra al limón (Ham & scallion scones with lemon herb chevre)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de harina de trigo
  • ¼ de taza de azúcar blanco
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de suero de leche
  • 1 taza de jamón de la Selva Negra
  • 1 taza de cebolletas
  • Para la salsa:
  • Queso de cabra
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Eneldo fresco picado
  • Menta fresca picada

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Scones de jamón y cebolleta con queso de cabra al limón (Ham & scallion scones with lemon herb chevre).


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en un bol grande mezclamos 3 tazas de harina de trigo con ¼ de taza de azúcar blanco, 1 cucharada de levadura en polvo y ½ cucharadita de sal.


Cortamos 3/4 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la echamos a la harina mezclando bien.


Seguidamente, añadimos 1/2 taza de suero de leche, 1/2 taza de jamón de la Selva Negra en lonchas y 1/2 taza de cebolletas. Pasamos la masa a una superficie plana.


Usando las manos, aplastamos la masa y la vamos doblando, y a la vez, incorporando la otra 1/2 taza de suero de leche, 1/2 taza de jamón de la Selva Negra y 1/2 taza de cebolletas.


Cuando esté bien amasada, le damos forma de disco y lo cortamos en 8 cuñas.


Colocamos las cuñas de masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y las pintamos con un poco de suero de leche.


Horneamos unos 18 minutos, hasta que estén doradas.


Para la salsa, mezclamos queso de cabra, 1 cucharada de ralladura de limón, 1 cucharada de zumo de limón, eneldo fresco picado y menta fresca picada.


Servimos los scones acompañados con la salsa para mojar.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Rollitos de lechuga con pimientos marinados y Tarta de fresa con merengue y nata.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Si no tenemos suero de leche podemos hacerla en casa mezclando leche entera con zumo de limón.


Para saber las equivalencias de tazas y cucharadas puedes ver este artículo de Alma Obregón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina