Tartaletas individuales de fresa y merengue (Strawberry meringue tarts)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 420 g de harina de repostería
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de taza de mantequilla sin sal
- 2 yemas de huevo
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- 3-4 cucharadas de agua fría
- Para el relleno:
- 3 tazas de fresas frescas
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ taza y 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de maicena
- Para el merengue:
- 5 claras de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- ½ taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de maicena
Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tartaletas individuales de fresas y merengue (Strawberry meringue tarts).
Para hacer la masa, mezclamos 420 g de harina de repostería con 3 cucharadas de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal en una batidora.
Cortamos ¾ de taza de mantequilla sin sal y la vamos agregando con la batidora a velocidad baja.
Por otro lado, batimos 2 yemas de huevo con un chorrito de vinagre de vino blanco y 3 cucharadas de agua fría. Vertemos todo a la mezcla de la harina. Si está demasiado espeso, añadimos 1 cucharada más de agua.
Sacamos la masa, le damos forma de tronco, la envolvemos en papel film y reservamos.
Dividimos la masa en 6 partes iguales. En una superficie plana ligeramente enharinada, pasamos un rodillo por cada masa. Cuando esté fina, la colocamos en los moldes de tartaletas. Cortamos los bordes y dejamos enfriar de 30 minutos a 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos los moldes de las tartaletas en una bandeja para horno y pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que el fondo se vea seco y los bordes ligeramente dorados. Dejamos enfriar.
Para el relleno, cortamos 3 tazas de fresas frescas en cuartos.
Seguidamente, mezclamos las fresas con 1 taza de azúcar blanco, 1 cucharada de zumo de limón y ½ taza de agua. Dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, vertemos el exceso de líquido de las fresas en un cazo pequeño y lo reducimos. Añadimos 1 cucharadita de maicena y 2 cucharadas de agua al cazo y removemos bien hasta que espese. Retiramos del fuego.
Cuando haya enfriado, lo vertemos sobre las fresas y colocamos las mismas en las tartaletas.
Refrigeramos mientras hacemos el merengue.
Ponemos el horno a 200ªC.
Batimos 5 claras de huevo a punto de nieve con 1 cucharadita de zumo de limón. Poco a poco vamos añadiendo ½ taza de azúcar blanco, hasta que tengamos el merengue.
Mezclamos con 1 cucharadita de maicena y lo ponemos por encima de las tartaletas.
Horneamos 2 o 3 minutos, hasta que el merengue se dore.
Dejamos enfriar y servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras y una Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada.
© 2015 Anna Olson
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