Tartaletas individuales de fresa y merengue (Strawberry meringue tarts)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 420 g de harina de repostería
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 3-4 cucharadas de agua fría
  • Para el relleno:
  • 3 tazas de fresas frescas
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ taza y 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • Para el merengue:
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tartaletas individuales de fresas y merengue (Strawberry meringue tarts).


Para hacer la masa, mezclamos 420 g de harina de repostería con 3 cucharadas de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal en una batidora.


Cortamos ¾ de taza de mantequilla sin sal y la vamos agregando con la batidora a velocidad baja.


Por otro lado, batimos 2 yemas de huevo con un chorrito de vinagre de vino blanco y 3 cucharadas de agua fría. Vertemos todo a la mezcla de la harina. Si está demasiado espeso, añadimos 1 cucharada más de agua.


Sacamos la masa, le damos forma de tronco, la envolvemos en papel film y reservamos.


Dividimos la masa en 6 partes iguales. En una superficie plana ligeramente enharinada, pasamos un rodillo por cada masa. Cuando esté fina, la colocamos en los moldes de tartaletas. Cortamos los bordes y dejamos enfriar de 30 minutos a 1 hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos los moldes de las tartaletas en una bandeja para horno y pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que el fondo se vea seco y los bordes ligeramente dorados. Dejamos enfriar.


Para el relleno, cortamos 3 tazas de fresas frescas en cuartos.


Seguidamente, mezclamos las fresas con 1 taza de azúcar blanco, 1 cucharada de zumo de limón y ½ taza de agua. Dejamos reposar unos 20 minutos.


Pasado este tiempo, vertemos el exceso de líquido de las fresas en un cazo pequeño y lo reducimos. Añadimos 1 cucharadita de maicena y 2 cucharadas de agua al cazo y removemos bien hasta que espese. Retiramos del fuego.


Cuando haya enfriado, lo vertemos sobre las fresas y colocamos las mismas en las tartaletas.


Refrigeramos mientras hacemos el merengue.


Ponemos el horno a 200ªC.


Batimos 5 claras de huevo a punto de nieve con 1 cucharadita de zumo de limón. Poco a poco vamos añadiendo ½ taza de azúcar blanco, hasta que tengamos el merengue.


Mezclamos con 1 cucharadita de maicena y lo ponemos por encima de las tartaletas.


Horneamos 2 o 3 minutos, hasta que el merengue se dore.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras y una Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada.


© 2015 Anna Olson


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