Costillas de carne cocidas sobre spaetzle de semillas de amapola (Braised beef shortribs on poppy seed spaetzle)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las costillas:
  • 4 costillas de ternera
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate picado
  • 1 taza de vino tinto
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 6 higos secos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el spaetzle:
  • 750 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 Huevos
  • 300 ml de agua
  • 25 g de mantequilla
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Costillas de carne cocidas sobre spaetzle de semillas de amapola (Braised beef shortribs on poppy seed spaetzle).


En primer lugar, haremos las costillas. Precalentamos el horno a 150ºC.


Secamos 4 costillas de tenera.


Lavamos, pelamos y cortamos en dados 4 zanahorias y 1 cebolla.


En una olla, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio alto. Doramos las costillas una vez por cada lado y retiramos del fuego.


Bajamos el fuego a medio y salteamos las zanahorias con la cebolla hasta que está quede translucida. Unos 5 minutos. Picamos 4 dientes de ajo, los añadimos y salteamos 1 minuto..


Seguidamente, añadimos 1 lata de tomates picados, 1 taza de vino tinto, 4 tazas de caldo de pollo, 2 ramitas de tomillo fresco y 2 hojas de laurel. Reducimos a fuego lento.


Vertemos las costillas en la olla, cubrimos y llevamos al horno.


Horneamos 4 horas, añadiendo 2 cucharadas de vinagre balsámico 2 horas después de que la piel se despegue fácilmente del hueso.


Cuando estén listas, picamos 6 higos secos y los mezclamos. Salpimentamos.


Mientras se hacen las costillas, haremos el spaetzle.


En un bol, mezclamos con las manos 750 g de harina de trigo con 1 cucharada de semillas de amapola y ½ cucharadita de sal. Añadimos 4 huevos y 300 ml de agua y batimos con una cuchara de madera hasta que la masa esté elástica pero pegajosa.


Mientras, llevamos agua salada a ebullición en una olla. Colocamos un colador encima de la olla y vertemos la mezcla.


Con una espátula de goma mezclamos vigorsamente la mezcla para forzarla a pasar a través de los agujeros del colador. Hay que hacerlo rápido para evitar que se caliente y los agujeros se sellen con la masa.


Cocinamos la pasta hasta que suba a la superficie, unos 2 minutos.


Escurrimos y enfriamos con agua fría para parar la cocción.


Volvemos a calentarlos con 25 g de mantequilla y salpimentamos.


Servimos como acompañamiento de las costillas.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tostadas de brioche con champiñones a la crema aguardiente y de Col roja agria.


© 2015 Anna Olson


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