Pollo asado relleno de calabaza (Whole roasted chicken with pumpkin stuffing)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 5 tazas de pan del día anterior en cubos
  • 4 cucharadas de cebolleta picada
  • 1 cucharada de salvia fresca
  • 30 g mantequilla derretida
  • 375 g de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 Huevos
  • 250 g de queso cheddar rallado
  • 125 g de cacahuetes tostados
  • Para el pollo:
  • 1 Pollo de unos 2 kg
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En el episodio 22 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pollo asado relleno de calabaza (Whole roasted chicken with pumpkin stuffing).


En primer lugar, haremos el relleno.


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos una bandeja cuadrada de unos 15 cm.


Mezclamos bien en un bol 5 tazas de pan del día anterior en cubos con 4 cucharadas de cebolleta picada, 1 cucharada de salvia fresca y 30 g mantequilla derretida.


En otro bol, batimos 375 g de puré de calabaza con 2 cucharadas de sirope de arce. Añadimos 2 huevos, batimos de nuevo y agregamos esta mezcla a la del pan.


Mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos para que absorba el líquido.


Espolvoreamos 250 g de queso cheddar rallado con 125 g de cacahuetes tostados.


Para hacer el pollo, cortamos 1 cebolla en juliana y la colocamos en una bandeja de horno que sea unos centímetros más grande que el pollo.


Rellenamos el pollo con la mezcla del puré de calabaza y lo colocamos encima de las cebollas.


Rociamos con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos generosamente con sal y pimienta.


Cubrimos la bandeja y horneamos 20 minutos.


Pasado este tiempo, descubrimos el pollo, rociamos con jugos del fondo de la bandeja y continuamos horneando hasta que la temperatura interna alcance los 80ºC. rociamos con el jugo unas 3 o 4 veces mientras tanto.


Sacamos la bandeja del horno y dejamos que el pollo se asiente durante 10 minutos.


Fileteamos y servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de otoño con raíz de apio y patata, focaccia de uva Concord y una Tarta de manzana.


© 2015 Anna Olson


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