El Pozo

Mantequilla de cacahuete sobre pudding de mermelada (Peanut butter and jam bread pudding)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2/3 de taza de crema de cacahuete
  • 1 y ¾ de taza de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 2 Huevos
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 6 tazas de pan de molde en cubos
  • 2/3 de taza de mermelada de frambuesa
  • Azúcar turbinado

Preparación de la receta

En el episodio 20 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Mantequilla de cacahuete sobre pudding de mermelada (Peanut butter and jam bread pudding).


Precalentamos el horno a 160ºC.


Derretimos 4 cucharadas de mantequilla sin sal a intervalos en el microondas y vertemos la mitad en una sartén.


Añadimos 2/3 de taza de crema de cacahuete a la mantequilla que nos había sobrado, lo verteremos en la sartén y bajamos el fuego a suave hasta que quede líquido.


Retiramos del fuego y batimos en un bol 1 y ¾ de taza de leche entera con 2 yemas de huevo, 2 huevos enteros, 1/3 de taza de azúcar blanco y 2 cucharaditas de extracto de vainilla.


Echamos esta mezcla sobre 6 tazas de pan de molde en cubos y dejamos que absorba el líquido 10 minutos.


En la sartén que habíamos preparado, echamos el pan y ponemos por encima 2/3 de taza de mermelada de frambuesa, presionando ligeramente para incorporarla un poco al pan. Espolvoreamos con azúcar turbinado.


Colocamos la sartén en una bandeja grande con medio centímetro de agua caliente.


Horneamos 50 minutos, hasta que la capa de arriba se dore.


Dejamos que el pudding se asiente al menos 30 minutos.


Servimos caliente o frío con la mantequilla de cacahuete..


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo frito con suero de lechea, Ensalada de calabacín y limón y Galletas esponjosas.


© 2015 Anna Olson


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