El Pozo

Tarta de queso y chocolate con avellanas (Chocolate hazelnut cheesecake)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 taza de galletas
  • 1/3 de taza de avellanas molidas
  • ¼ de taza de azúcar moreno
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de crema chantillí
  • 170 g de chocolate negro
  • 450 g de queso crema
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ taza de licor de avellanas
  • 2 Huevos
  • Cacao en polvo
  • Avellanas tostadas enteras

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de queso y chocolate con avellanas (Chocolate hazelnut cheesecake).


En primer lugar haremos la base.


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable.


En un procesador de alimentos, picamos 1 taza de galletas con 1/3 de taza de avellanas y ¼ de taza de azúcar moreno.


Cuando las avellanas se hayan molido, añadimos ¼ de taza de mantequilla sin sal y ½ cucharadita de extracto de vainilla. Batimos hasta que quede una textura sin grumos.


Llevamos la mezcla al molde y la colocamos en la base, presionando con los dedos. Horneamos 7 minutos y dejamos enfriar.


Mientras la base se enfría, hacemos el relleno.


Bajamos el horno a 160ºC.


Calentamos 2 tazas de crema chantillí en un cazo justo hasta antes de que empiece a hervir.


Mezclamos la crema chantillí en un bol con 170 g de chocolate negro picado y batimos suavemente. Reservamos.


Con unas varillas eléctricas batimos 450 g de queso crema hasta que el queso quede aireado, rascando los bordes para que se mezcle bien.


Mientras batimos, vamos añadiendo despacio ¾ de taza de azúcar blanco. Cuando se haya integrado bien agregamos 1 cucharada de maicena. El relleno debería tener una consistencia fluida.


Con cuidado, añadimos ½ taza de licor de avellanas y 2 huevos, de uno en uno. Batimos bien y vertemos el chocolate.


Llevamos la mezcla al molde con la masa ya enfriada y horneamos 30 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y, sin abrir la puerta del horno, dejamos que se termine de hacer otros 30 minutos.


Sacamos la tarta, dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos toda la noche.


Para emplatarla, desmoldamos la tarta, espolvoreamos cacao en polvo por encima y decoramos con unas avellanas tostadas enteras.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Barbacoa de fletán con vinagreta de tomate, Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras y unas Mazorca a la parrilla con hierba de maíz.


© 2015 Anna Olson


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