Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling (Overnight baked ham with Riesling mustard glaze)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 kg de jamón en salmuera ahumado
  • 1 Chalota
  • 1 taza de vino Riesling
  • ½ taza de miel
  • ¾ de taza de mostaza a la antigua

Preparación de la receta

En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza Riesling (Overnight baked ham with riesling mustard glaze).


Precalentamos el horno a 120ºC.


En primer lugar, colocamos una pieza de jamón en una bandeja para horno y marcamos la piel de la parte superior cortándola con ayuda de un cuchillo de forma que nos quede la superficie con rombos.


Metemos el jamón en el horno y horneamos durante 7 horas a 120ºC.


Mientras, hacemos el glaseado. Picamos 1 chalota muy fina y, en un cazo pequeño, reducimos a fuego lento 1 taza de vino Riesling con la chalota picada.


Cuando el líquido ocupe aproximadamente ¼ de taza retiramos del fuego y añadimos ½ taza de miel y ¾ de taza de mostaza a la antigua. Mezclamos bien.


Pasadas las 7 horas de cocción del jamón, vertemos la mitad del glaseado sobre el jamón y lo untamos bien. Horneamos durante 1 hora y media más.


Trinchamos el jamón y servimos con el resto de la salsa.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Patatas al horno y Ensalada de manzana a la plancha.


© 2015 Anna Olson


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