Pollo frito con suero de leche (Buttermilk fried chicken)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el marinado:
  • 1 L de suero de mantequilla
  • 50 ml de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de sal
  • 4 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 pollo para freír
  • Para freír el pollo:
  • 6 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal en escamas
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 tazas de aceite de cacahuete para freír

Preparación de la receta

En el episodio 20 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pollo frito con suero de leche (Buttermilk fried chicken).


En primer lugar, hacemos el marinado. Para ello batimos 1 litro de suero de mantequilla con 50 ml de mostaza de Dijon, 3 cucharadas de sal y 4 cucharaditas de pimienta negra molida.


Cortamos 1 pollo pequeño especial para freír en trozos y vertemos el marinado por encima de los mismos. Cubrimos y refrigeramos al menos 6 horas. Moviéndolo de vez en cuando.


Para freírlo, mezclamos 6 tazas de harina de trigo con 1 cucharada de levadura en polvo, 1 cucharada de sal en escamas y 1 cucharadita de pimienta negra molida en un plato llano.


Sacamos los trozos de pollo del marinado y sin quitarles el exceso los rebozamos en harina.


Calentamos una olla alta con 6 tazas de aceite de cacahuete para freír a fuego medio alto, debe llegar hasta la mitad de la olla.


Añadimos 4 piezas de pollo y bajamos el fuego a medio bajo.


Freímos el pollo 5 minutos y le damos la vuelta. Freímos 7 minutos y le volvemos a dar la vuelta, dejando que se termine de freír 3 minutos más.


Sacamos el pollo y lo ponemos en una bandeja con papel absorbente para que no quede con demasiado aceite.


Subimos el aceite a fuego medio alto y repetimos el proceso con el resto del pollo.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de calabacín y limón, Mantequilla de cacahuete sobre pudin de mermelada y Galletas esponjosas.


© 2015 Anna Olson


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